Тема недели

Велнес-туризм как направление туриндустрии становится все более популярным среди путешественников всего мира. Одной из причин этого является стремительный рост предложений на рынке туристических услуг для любителей и ценителей здорового образа жизни. Это направление является относительно молодым и динамично развивающимся. Какие тренды велнес-туризма сейчас популярны, на кого

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

Все публикации о гостиничном бизнесе

из рубрики «Ресторанный Бизнес»

​​Территориальная доступность и новые форматы для Food & Beverage: ADG group представила рестораторам проект сети 39 районных центров в Москве

22 июня на II Ресторанном экономическом форуме ADG group представила новые возможности для развития и повышения эффективности бизнеса, которые предлагает ресторанной отрасли крупнейший девелоперский проект Москвы – сеть из 39 районных центров

Размещено:

Мастера каллиграфии, гончарного искусства и высокой кухни представят уникальный проект для Park Hyatt Tokyo

В отеле Park Hyatt Tokyo с 15 по 31 июля в рамках мероприятия «The Masters of Arts» шеф-повар фирменного ресторана Kozue г-н Кенихиро Уе и японский мастер каллиграфии г-жа Суито Накацука представят творческую коллаборацию. 

Размещено:

Лидеры гастрономического сообщества едут на кулинарный фестиваль «Арзамасский Гусь»

Фестиваль кулинарного искусства пройдет 27 мая в г.Арзамас, Нижегородская область. Гастрономическая часть фестиваля соберет лучших поваров Нижнего Новгорода и профессионалов кулинарного дела со всей страны, специализирующихся на новой русской кухне. Неотъемлемой частью фестиваля является музыкальная программа, хэдлайнером которой станет группа «Иван Купала».

Размещено:

​Гастротренды летнего сезона

Совсем скоро рестораны откроют летние террасы и наступит время долгих вечерних посиделок, неспешной болтовни с друзьями и близкими. Что новенького приготовили рестораны и чем планируют угощать посетителей? Рассказываем о последних гастрономических тенденциях в ресторанном бизнесе Европы и всего мира.

Размещено:

​В Санкт-Петербурге пройдет Международный Форум «Завтрак шефа»

С 24 по 26 мая в Санкт-Петербурге более 1000 шеф-поваров из России, Украины, Белоруссии, Казахстана и стран Прибалтики соберутся на Международном Форуме «Завтрак Шефа». Мероприятие такого формата впервые проходит в России, но будет носить статус ежегодного. Цель Форума

Размещено:

​Ресторанный холдинг Ginza Project возьмёт в управление 3 отеля

Ginza Project — широко известный ресторанный холдинг решил расширить сферу своей деятельности. В ближайших планах руководства холдинга взять в своё управление 3 отеля. Один из отелей находиться в российской столице и 2 отеля — в столице Грузии.

Размещено:

​В Санкт-Петербурге пройдет Международный Форум «Завтрак шефа»

С 24 по 26 мая в Санкт-Петербурге более 1000 шеф-поваров из России, Украины, Белоруссии, Казахстана и стран Прибалтики соберутся на Международном Форуме «Завтрак Шефа». Мероприятие такого формата впервые проходит в России, но будет носить статус ежегодного. 

Размещено:

Nusa Dua, Bali Ресторан Soleil признан одним из лучших в мире

The Mulia, Mulia Resort & Villas – Nusa Dua, Bali рада поделиться новостью о том, что ресторан Soleil признан одним из лучших в мире. Такое звание ресторан получил в номинациях престижных премий Architectural Digest, VERANDA и TripAdvisor Travelers' Choice Award.

Размещено:

“Интуиция – наш главный ингредиент!”

Отель Carlton Hotel St.Moritz открывает новый зимний сезон с прекрасной новости! Ресторан Da Vittorio попал в первую десятку рейтинга 1000 лучших ресторанов мира La Liste, заняв 9 место. Основной ресторан знаменитых братьев Череа, обладателей 3 звезд Мишлен, расположен близ городка Бергамо.

Размещено:

Один из самых гламурных ресторанов на всей территории Версилии Lux Lucis получил звезду Мишлена

17 ноября 2016 года Валентино Казанелли, главный шеф-повар ресторана Lux Lucis в отеле Principe Forte dei Marmi, где можно отведать все лучшее от традиционной кухни Версилии, был награжден звездой Мишлена за работу и создание гастрономических шедевров в ресторане.

Размещено:

​Итоги Первой Профессиональной Премии Tatarstan Top Hotels Award 2016 и Tatarstan Top Restaurants Award 2016

28 октября 2016 года в Казани прошла церемония награждения победителей Первой Профессиональной Премии Tatarstan Top Hotels Award 2016 и Tatarstan Top Restaurants Award 2016. Церемония награждения состоялась в ресторане «Панорама», ГРК «Ривьера».

Размещено:

28 октября 2016 года будут выбраны лучшие отели и рестораны Татарстана

28 октября 2016 года в ресторане «Панорама» (ГРК «Ривьера) состоится Официальная церемония награждения победителей Первых профессиональных Премии среди отелей и ресторанов Республики Татарстан - «Tatarstan Top Hotels Awards» и «Tatarstan Top Restaurants Awards».

Размещено:

​Цифровая программа лояльности в отеле

Многие отели и особенно сети отелей имеют свои программы лояльности, однако, если посмотреть на объем услуг, которые в них попадают, то дальше номерного фонда с завтраком дело не идет. Такие программы лояльности живут в гостиничных ERP- или CRM-системах, они не меняются годами, и совершенно неизвестны абсолютному большинству гостей отеля. Отельеры гордятся, что некоторые постоянные или корпоративные гости могут автоматически получить скидку на проживание – такая программа лояльности сложилась очень давно, но так и не ста

Размещено:

МАНКРО – узнай своего гостя

В современном мире человек хочет персонализированного отношения, особенно в те счастливые моменты, когда он тратит деньги в таком приятном месте, как курортный отель. Каждый отельер по-своему видит этот процесс – кто-то нанимает харизматичных барменов, кто-то натирает до блеска эмблему престижной сети, а кто-то полностью игнорирует это, надеясь только на размер бассейна на нулевом этаже.

Размещено:

​Оплатить счет в ресторане теперь можно через Сбербанк Онлайн

В сентябре завершилась интеграция системы автоматизации ресторанов Tillypad с мобильным приложением «Сбербанк Онлайн». Заведения общественного питания, в которых установлена система учета Tillypad, теперь могут предложить своим гостям абсолютно новый сервис для оплаты счета.

Размещено:

​МАНКРО - лучшее для ресторанов при отелях

Любой отель – это не просто центр гостеприимства, а уютный бизнес-хаб, в котором объединены платежеспособные гости и десятки различных бизнесов: от сервиса такси и экскурсий до нескольких ресторанов. Как правило, львиная доля гостей ресторана при отеле живет в последнем, с другой стороны – если все постояльцы отеля хотя бы раз не побывали в местном ресторане, то это обидная недоработка менеджмента.

Размещено:

​Электронное меню в номере – изящное дополнение сервисов отеля

Казалось, что эпоха электронных меню на планшетах в отелях уже наступила: сейчас уже очевидны все минусы такой автоматизации в номерах: планшеты ломают и воруют, интерфейсы электронного меню неудобны гостям. Другие отели предпочитают мотивировать гостей устанавливать приложения из бирж iOS и Android – таблички с рекламой стоят на ресепшене и сообщают:

Размещено:

В Санкт-Петербурге состоялся профессиональный форум для отельеров и рестораторов «Искусство гостеприимства»

8-9 сентября в Санкт-Петербурге состоялся профессиональный форум для отельеров и рестораторов «Искусство гостеприимства». В мероприятии приняли участие около четырехсот представителей ресторанного и гостиничного бизнеса России и стран ближнего зарубежья. Помогли организовать работу форума представители властных структур и бизнес-сообщества Петербурга и Москвы.

Размещено:

Лучших участников гостиничного бизнеса наградят Tatarstan Top Hotels Award

В конце октября в столице Татарстана пройдёт церемония награждения I профессиональной премией: Tatarstan Top Restaurants Award и Tatarstan Top Hotels Award. Здесь отметят самых лучших представителей гостиничной индустрии и ресторанного бизнеса.

Размещено: