Тема недели

Напомним, что в первоначальной редакции "антихостельный" закон был принят Государственной думой 6 марта 2019 года. Закон Галины Хованской должен был вступить в силу с момента его подписания, то есть с 24 марта. Но, спустя неделю, 13 марта, Совет Федерации отклонили данный законопроект, предложив перенести его срок вступления в силу на 1 января следующего года.

Размещено:

26 декабря команда ресторана Северянин открывает новый бар по-соседству — Питейное заведение Печоринъ

В концепции Печоринъ объединили классическую петербургскую рюмочную и современный бар.

В название вынесено имя главного персонажа романа Михаила Юрьевича Лермонтова “Герой нашего времени” (а само название стало своего рода декларацией концепции и обобщенным образом гостей).

Печоринъ расположился по-соседству с рестораном Северянин по адресу Столярный переулок, 16 и продолжает историческую тему как в интерьере, выполненном в духе рюмочных рубежа XIX — XX вв., так и в меню и барной карте.

В барной карте, созданной Артуром Фроловым (Madbaren) главное место заняли классические настойки (Ерофеич на меде, хреновуха, черноплодная рябина, черная смородина), дистилляты (зерновые и фруктовые) и, конечно, коктейли «наливки» (350 рублей) по мотивам «Героя нашего времени», которые объединили в себе питейные традиции старого Петербурга и современный барный подход. Их подают охлажденными как и классические русские наливки: Бэла (легкий винный аперитив с добавлением трав и сочных ягод. Белое вино, чёрная смородина, цветы гибискуса и красные ягоды), Княжна Мери (тонкий и парфюмерный напиток, восхваляющий свежесть и грацию. Грейпфрут, виноградная ратафия, кафирский лайм и аромат розы), Доктор Вернер (яркий цитрусовый коктейль с терпким послевкусием. Мандарин, джин, травяной ликер и свежесть эвкалипта), Фаталист (изысканное сочетание терпкого граната и сухого джина. Джин, гранат, травы и капля ликёра из кислой вишни).

В сезонную коллекцию коктейлей (по 450 рублей) вошли: Сибирский Пенициллин (домашняя настойка на хрене, лимон, сироп с медовой пыльцой и тонкие фруктовые ноты), Вода Жизни (объемный и пряный коктейль – дань уважения питейным традициям Севера. Зерновой аквавит, амаро, грейпфрут, пряности и содовая), Ореховый тарт (пышный коктейль, который раскрывается нотами лесного ореха и лимона. Ореховый шнапс, лимонный щербет, медовая пыльца и взбитый в пену белок), Безумный Барин (крепкая и в меру копченая вариация классического Негрони. Светлый ром, черносливовый ликер из Великого Новгорода и биттер Кампари) и горячие винные коктейли (350 рублей): Вино из одуванчиков (мягкая и травянистая смесь белого вина, цветов, медовых нот и пряностей и Красный Бишоп (насыщенный и яркий напиток на основе красного вина, красных ягод, трав и пряностей).

В меню, составленное шеф-поваром ресторана Северянин Константином Опескиным, вошли закуски, бутерброды, салаты и сеты на компанию по рецептам северной, петербургской и русской кухонь.

Цитаты из меню:

  • Кулебяка с визигой (290 рублей)
  • Холодец из бычьих хвостов и свиных ножек (240 рублей)
  • Тушенка из телячьих хвостов на белом хлебе (390 рублей)
  • Сыр сулугуни c вареньем из сельдерея (290 рублей)
  • Бутерброд со шпротами и яйцом / бутерброд со смальцом / бутерброд с печеными перцами и сырным муссом / бутерброд со свиной грудинкой (90 рублей)
  • Салат мимоза со шпротами (340 рублей)
  • Оливье с телятиной (340 рублей)
  • Сет (большой): форшмак, холодец, два сала, грузди, икра грибная, ржаной хлеб (790 рублей).

  источник: prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook