Тема недели

Новостные ленты различных агентств сейчас пестрят оптимистичными заголовками об открытии целого направления – вакцинационного туризма. Но так ли всё хорошо, как нам пытаются преподнести? Давайте разберёмся в этом вместе. Сначала посмотрим, как идут дела у наших соседей по Земному шару. В конце мая вакцинационный туризм был запущен в Сан-Марино. Для этого проекта применили Спутник V. Было заявлено, что в ходе осуществления этого проекта "Спутник V" не обнаруживает побочных свойств. 

Размещено:

Статьи о гостиничном бизнесе

Тироль хорошо подготовлен к возобновлению туристической деятельности

В конце прошлой недели федеральное правительство Австрии объявило о первых шагах к открытию ресторанов, отелей, учреждений культуры и спорта. При соблюдении строгих условий, с мая летний туризм постепенно может стать доступным.

Размещено:

​Будущее туризма после пандемии: основные тренды

Многочисленные преимущества дистанционной работы очевидны, но когда снимаются ограничения и вырисовывается возобновление деловой активности, проблемы становятся более очевидными.

Размещено:

Уроки 2020 и прогнозы на 2021

На прошлой неделе вышло несколько публикаций в петербургских сми, посвященных ситуации во въездном туризме в 2020 году и прогнозам на текущий год. Управляющий партнер Hotel Advisors Сергей Данильченко поделился своим видением ситуации.

Размещено:

Тренд на здоровое питание, популярность спорта и активное развитие стиля «Wellness» в отелях России

Сегодня здоровый образ жизни приобрел невероятную, можно отметить даже, колоссальную известность среди многих людей не только в России, но и во всем Мире. Даже каких-то пять-десять лет назад у многих в приоритете было ведение ночного образа жизни, чрезмерное употребление алкоголя и других веществ, приносящих организму неблагоприятные последствия, то сейчас каждый третий стал уделять своему физическому состоянию организма достаточно внимания для поддержания своего здоровья.

Размещено:

Здоровый сон в шкафу

Капсульные отели начинают теснить хостелы. В Петербурге набирает популярность новый тип гостиниц - капсульные отели. Постояльцам предлагается ночевать в капсуле около двух квадратных метров и высотой сантиметров в 80. Здесь нет окон, зато есть освещение, розетки и приточная вентиляция. Причем заполняемость в капсульных отелях даже в этот непростой турсезон держится на уровне 70-80 процентов. Какую нишу займет этот тип размещения и каковы его перспективы, разбиралась корреспондент "РГ".

Размещено:

Отель 2020: как обеспечить безопасность гостям и сотрудникам

Сегодня отели живут в новой реальности. И обеспечение санитарнойбезопасности гостей и персонала уже стало главной задачей. Каждый решает ее по своему, но в соответствии с требованиями Роспотренадзора. 

Размещено:

Почти треть россиян хотят отправиться в путешествие на машине в 2020 году

После нескольких месяцев самоизоляции почти треть российских путешественников (29%) мечтают наконец выбраться из дома и отправиться в поездку – конечно, соблюдая при этом все меры предосторожности. 

Размещено:

​Booking.comделится главными желаниями путешественников из России

Согласно спискам желаний пользователей Booking.com, фокус предпочтений путешественников сместился в сторону дома: их стремление остановиться в объектах размещения внутри страны значительно возросло. Санкт-Петербург, Москва, Сочи, Анапа и Геленджик – культурные столицы и места для пляжного отдыха занимают высокие позиции в списке внутренних направлений, о которых россияне мечтают больше всего во время пандемии коронавируса COVID-19

Размещено:

Как узаконить остекление балкона

Современные технологии позволяют делать разные виды балконного остекления. При этом можно подобрать любую отделку, чтобы она гармонировала с дизайном интерьера всей квартиры, но не стоит забывать что самовольное остекление не только делает фасад дома неаккуратным и разрозненным, но и способно привести к значительным материальным потерям хозяина квартиры. 

Размещено:

Гигиена – конкурентное преимущество ресторана в 2020 году

Пандемия сильно ударила по сфере HoReCa, однако кризис не вечен. Ограничительные меры будут постепенно ослабевать, и, по примеру европейских стран, двери российских ресторанов вновь откроются для клиентов. В сегодняшней ситуации необходимо думать на опережение и хорошо подготовиться, чтобы возвращение получилось по-настоящему триумфальным.

Размещено:

Иерусалим впервые предоставит туристам возможность посетить город при помощи специальной онлайн платформы

Каждый турист может посетить Иерусалим, присоединиться к молитвам, побывать в музеях, совершить покупки и пройти кулинарные курсы. Bridgify, израильский стартап, предоставит доступ к основным достопримечательностям Иерусалима, организует виртуальные туры и посещение молитвенных мероприятий Священного города.

Размещено:

Что станет с экономикой страны к концу карантинного апреля

В рамках борьбы с распространением коронавируса Владимир Путин продлил нерабочие дни до конца апреля. Самый главный вопрос — где работодателям брать деньги, что платить зарплату своим сотрудникам? Журналисты опросили представителей отечественного бизнеса. Из статьи вы узнаете их мнение о текущей ситуации.

Размещено:

Миграционный учет: перезагрузка

Вопрос миграционного учета на сегодняшний день — это один из наиболее актуальных вопросов в сфере гостеприимства.

Размещено:

Зачем возвращаться к прошлому?

Недавно объединение предпринимателей «Опора России» объявило, что отечественные отельеры якобы хотят отказаться от процедуры обязательной классификации в пользу добровольной. 

Размещено:

Коронавирус все сильней бьет по туризму

Сейчас весь мир обеспокоен китайским вирусом. После медицины, этот новый вирус сильнее всего ударил по туризму. Он буквально крадет деньги у всех, кто связан с туризмом. 

Размещено: