Тема недели

Класс отелей накладывает на них обязательства по предоставлению гостям сервиса определенного уровня. В гостиничном бизнесе уже давно сложились свои каноны, которым стараются следовать отели, стремящиеся подтвердить свой статус. Особенно высокие требования предъявляются к отелям 4-5 звезд. 

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

В Казани завершен спор вокруг здания отеля Marriott

В Казани прежний арендатор отеля Marriott, ООО «СиУай Казань отель лизинг», принял решение отказаться от требований вернуть себе здание у Кремля. Представитель компании заявил в Арбитражном суде РТ, что иск к управлению Росреестра по РТ и арбитражному управляющему ООО «Динамикс Групп» (владельцу здания) Павлу Лесникову, в котором требовалось признать незаконным расторжение аренды в одностороннем порядке, отзывается. Вчера арбитраж принял этот отказ и, таким образом, производство по делу прекращено.

Напомним, что в ноябре прошлого года гостиничная компания «СиУай Казань отель лизинг» заявило об инициативе конкурсного управляющего фактически насильственного перехода гостиницы в руки новой управляющей компании. Генеральный директор управляющей отелем компании «СиУай Казань отель лизинг» Джон О’Браен сообщил о том, что ночью в здание проникли неизвестные сотрудники ЧОПа, которыми была блокирована работа отеля.

Как позже выяснилось, к этим мерам был вынужден прибегнуть арбитражный управляющий для передачи здания в руки АО «Гостиничная компания», структуры группы ВТБ. Эта компания, в свою очередь, представила конфликт совершенно по-другому. Владелец отеля — «Динамикс Групп» — выступил поручителем по кредиту московской холдинговой компании «Транс Девелопмент Капитал» в 80 млн. евро. Долг перестали обслуживать, остаток не выплаченной банку суммы составил 5,4 млрд. рублей. Так как здание было заложено банку, то в последующем оно перешло в его собственность, а кредитной организацией был расторгнут договор аренды с «СиУай Казань отель лизинг», ведущей гостиничный бизнес. В пункте обоснования расторжения аренды банк указал, что арендаторами и управляющими отелем компании «Си Уай Казань отель лизинг» были прекращены арендные платежи в мае 2016 года, хотя деятельность казанский Marriott продолжал. Арендатор сначала оспаривал расторжение договора аренды, но в итоге, вчера в споре была поставлена точка.


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook