Тема недели

Сегодня на рынке малых средств размещения и ЖКХ царит большой ажиотаж - множество статей, куча мнений. Больше всего беспокоят публикации, с подобными заголовками: «Хостелы во всем виноваты», «Долой хостелы!» и проч. Давайте разбираться, что же такое творится.

Всего лишь несколько лет назад, мы переживали похожую ситуацию, когда на первых этажах многоквартирных домов пооткрывалось очень много кафе, магазинчиков и других заведений, которые не давали жителям спать и нормально существовать. Помните эту историю? И мы же тогда ее пережили. Закон привели в состояние, когда граждане, бизнесмены и жильцы пришли к согласию, а не просто всех закрыли. Почему бы и сейчас так не поступить?

Размещено:

УФМС по Петербургу и Ленобласти проверил постояльцев отеля «Ольгино»

УФМС Санкт-Петербурга проверила отель «Ольгино» на берегу Финского залива, где проживают более тысячи рабочих турецкой компании Renaissance Construction.

Как сообщили «Фонтанке» представители УФМС по Петербургу и Ленобласти, проверочное мероприятие в трехэтажном «Ольгино» началось в понедельник с шести утра и продолжалось около четырех часов сотрудниками миграционной службы вместе с бойцами ОМОН. У живущих в гостинице на Приморском шоссе проверялись документы, подтверждающие право нахождения на территории Российской федерации и разрешения на работу. За это время из номеров гостиницы, в которых находилось по четыре двухъярусных кроватей, было выведено 1316 мигрантов. «Из них, сто шестьдесят человек направлены для дополнительной проверки в подразделения миграционной службы», – уточнили в ведомстве.

В отеле СМИ сообщили, что все корпуса объекта размещения сданы в аренду на четыре года. В них проживают рабочие турецкой компании Renaissance Construction, являющейся, подрядчиком строительства нового «Лахта-центра».

Рейд УФМС в «Ольгино» был плановым мероприятием. По информационным данным «Фонтанки», каких-либо существенных нарушений выявлено не было, и уже к середине дня практически все мигрантов отпустили, у нескольких человек перепроверяют полисы обязательного медицинского страхования. «Такое количество человек бывает, как правило, на крупных строительных объектах, в бытовых городках и так далее. Столько людей, конечно, мы встречаем не каждый день», — отметила сотрудник отдела по организации миграционного контроля УФМС Татьяна Халтуринская.


  источник: Фонтанка.ру

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника