Тема недели

Объем гостиничного рынка постоянно растет, что способствует обострению конкуренции среди средств временного размещения. Основной задачей становится привлечение новых клиентов и удержание уже имеющихся. В сложившейся ситуации менеджеры отелей уделяет все больше внимания качеству обслуживания, поскольку именно этот критерий является одним из определяющих при принятии решения к

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

Booking.com выявило, как люди воспринимают эко-путешествия

В преддверии Дня Земли 2016, компания , мировой лидер по числу предлагаемых путешественникам вариантов размещения, опубликовала результаты своего международного исследования «Отчет об эко-путешествиях» . Оно выявило, что именно понятие «эко-путешествия» означает для пользователей сервиса по всему миру, как они относятся к эко-вариантам размещения и что ждет эко-путешественников в будущем.

Эко-путешественник: кто это?

Только 42% респондентов по всему миру сказали, что считают себя «зелеными» путешественниками, причем в Китае таковыми себя считают 72%, а в Японии — всего 25%. В то же время исследование показало, что люди по-разному понимают термин «эко-путешествия». Так, более 56% участников опроса считают, что просто выбор экологичного варианта размещения подходит под это определение, а 68% подтвердили, что они с большей вероятностью выберут объект размещения, если будут знать, что он придерживается экологичной политики.

В то же время почти две трети (65%) путешественников из всех стран, принявших участие в опросе, заявили, что никогда не останавливались или не знают, что останавливались в эко-отелях. 39% из тех, кто не собирался бронировать экологичные варианты в будущем году, сказали, что просто не знали об их существовании. Особенно высока доля таких респондентов в Японии (43%), Новой Зеландии (39%) и Германии (46%).

Для 32% опрошенных компенсация выбросов углекислого газа при авиаперелетах – это часть «зеленых» путешествий, а 22% полагают, что под этим понятием подразумевается проживание в естественной среде, например, природном заповеднике или парке. 16% респондентов ответили, что кемпинг является видом эко-путешествий. 14% уверены — чтобы считаться «зеленым» путешественником, нужно ехать в места, которые находятся в окружении дикой природы.

Помимо взаимодействия с природой, частью понятия «экологичных путешествий» также считаются, например, покупка местной еды и сувениров (35%), волонтерство (14%), а также проживание с коренным населением и знакомство с их культурой (12%).

Эко-скептицизм

Исследование не только выявило, насколько по-разному люди понимают эко-путешествия, оно также показало, что к термину «экологичный вариант размещения» часто относятся с непониманием, а иногда и скептицизмом. Например, путешественники, заявившие, что не будут бронировать эко-варианты в будущем году, назвали следующие причины такого решения: они дорогие (22%), менее презентабельные (10%), и никогда нельзя быть уверенным, что такие варианты размещения на самом деле бережно относятся к экологии (13%). В частности, жители Великобритании и Австралии не хотят бронировать эко-варианты из-за их кажущейся дороговизны (30% и 30% соответственно), а 14% скептиков из Японии сказали, что не уверены в правдивости эко-статуса таких объектов.

Гиллиан Танс, операционный директор Booking.com: «Нет ничего общего между «экологичным вариантом размещения» и тусклым освещением, еле работающим душем и отсутствием кондиционера. Гости могут даже не догадываться, что спят на простынях из органического хлопка или умываются водой, подогретой с помощью энергии, выработанной в самом отеле. Или что они завтракают продуктами, выращенными в 30 километрах от места их проживания, и таким образом могут по праву считаться «зелеными» путешественниками, поддерживающими местных предпринимателей».

Согласно исследованию Booking.com , 26% объектов размещения подтвердили, что у них есть программы, направленные на защиту окружающей среды, в то время как 19% поддерживают местные сообщества. Для крупных объектов (36 и более комнат) эти показатели составляют 33% и 24% соответственно. Кроме того, более половины (51%) вариантов размещения получили подтверждение от известных международных организаций, например, Международного Совета по Эко-туризму, о том, что соответствуют официальным критериям экологичности.

Гиллиан Танc: «Чем больше ясности и понимания вокруг эко-путешествий – тем более квалифицированный выбор в отношении направления и варианта размещения смогут сделать путешественники. Наше исследование и продолжающаяся дискуссия с объектами размещения, которые мы предлагаем на Booking.com, уже выявили целый ряд эко-программ, о которых мы бы очень хотели рассказать путешественникам, оформляющим бронирования через нас».

Как показало исследование, респонденты сходятся во мнении, что идея эко-путешествий требует большей поддержки. Только 5% опрошенных заявили, что не видят никаких проблем. Однако, когда дело касалось возможных решений, участники опроса предлагали много схожих идей. Среди них выделяются экономические стимулы, такие как налоговые вычеты (41%), а также международные стандарты для экологичных вариантов размещения (41%). И хотя в этой области нет явного консенсуса, сервисы онлайн-бронирования играют важную роль в данном движении: 38% респондентов сказали, что хотели бы иметь возможность для сравнения эко-вариантов размещения и передвижения.

«Зеленое» будущее?

62% опрошенных подтвердили, что собираются воспользоваться одним из эко-вариантов размещения в течение года, а 50% — что они думают или будут думать о бронировании объекта размещения, который раньше бы даже не рассматривали, именно из-за действующих в нем эко-программ, среди которых защита окружающей среды и дикой природы, хорошее отношение к животным и программы помощи местным сообществам.

С ростом числа путешественников, ищущих эко-варианты размещения, Booking.com рассматривает способы развития своей популярной платформы по поиску увлечений, в том числе через включение в нее эко-увлечений и данных о таких направлениях, чтобы упростить поиск мест, лучше всего подходящих под соответствующие занятия и интересы.

Гиллиан Танс: «Мы очень рады, что многие люди стремятся к экологичному стилю путешествий. В скором времени их станет еще больше, и поэтому мы уже думаем о том, как можем использовать нашу базу из 26 миллионов рекомендаций, собранную благодаря миллионам наших клиентов, чтобы помочь путешественникам, предпочитающим эко-туризм».


  источник: Ketchum Maslov

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника