Тема недели

Компания PWV приглашает Вас принять участие в конференции «Гостиничные решения-2017", которая состоится в Санкт-Петербурге 17 февраля 2017 г.

Участие для представителей гостиничного бизнеса - бесплатное.

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

Статьи о гостиничном бизнесе

Безупречная внешность персонала — ключ к успеху в гостиничном бизнес

Внешность персонала оказывает значительное влияние на развитие гостиничного бизнеса. Грамотное преподнесение значит очень многое, а безупречная внешность персонала — это ключ к успеху.

Размещено:

​Квесты в отелях — эффективный PR-ход

У отелей, продающих квесты, больше шансов развить свой бизнес. Квесты в последнее время набирают популярность в российских городах, поэтому продажа этого туристического продукта сможет привлечь в отель новых гостей и стать оригинальным и эффективными PR-ходом.

Размещено:

​Что мешает российским курортам быть лучше «бюджетной Турции»?

Курорты российского юга пока в значительной степени отстают от курортов Турции. Почему так происходит разбирался Сергей Скорбенко — эксперт отельного маркетинга и СЕО в маркетинговом агентстве DigitalWill, которое помогает отельерам увеличивать прямые продажи через Интернет.

Размещено:

​Стратегия успеха вашего отеля

Как отели продвигали себя в недавнем прошлом? Писался сайт, садился оптимизатор, запускалась контекстная реклама. Но при этом, все равно, весь номерной фонд продавался через OTA. В принципе, большинству этого хватало, а экстра-маркетинговые приемы (SEO, SMM, PR и проч.) использовали единицы.

Размещено:

​10 способов упростить жизнь в поездке

Любое путешествие – это не только удовольствие от новых мест, отдыха и достопримечательностей. Иногда поездка означает немалые хлопоты, а порой даже становится стрессом. Сотрудники отелей Novotel делятся 10 секретами, как получить от путешествия только положительные эмоции и избежать возможных неприятностей.

Размещено:

​Гиганты отельного бизнеса выбирают новый формат

Популярность бутик-отелей заставила обратить на этот гостиничный формат взоры известнейших отельеров мира. С каждым годом такие отели становятся все популярнее среди туристов и бизнесменов. Преимуществ у них действительно немало, в связи с чем крупные гостиничные операторы стремятся заполнить и эту нишу.

Размещено:

​Туризм на Селигере получит новый импульс

Сливающаяся с бескрайним небом водная гладь, одинокие крики чаек и плеск волн, нарушающие тишину - таким предстает перед нами Селигерский край! Он расположился лишь в нескольких часах пути от обеих столиц и позволяет нам перенестись в место, где время замедляется, где приходят умные мысли, есть возможность отдохнуть душой и молиться.

Размещено:

«Делать деньги без рекламы может только монетный двор»

Реклама, говорящая о переменах и постоянно находящаяся в эпицентре трансформаций, как индустрия изменилась не очень-то сильно. Хотя ее будущее напрямую зависит от нового мышления, возможностей и методологий. Из всех медиаресурсов, наружная реклама наиболее подходящий инструмент для выражения прекрасных возможностей недалекого будущего.

Размещено:

​Гостиничные услуги для собак: лимузины, меню и билеты в оперу

Десятки тысяч отелей во всём мире с радостью принимают собак на своей территории и предлагает им ряд эксклюзивных услуг. К примеру, в Вене у собаки есть возможность посетить оперу без своего хозяина. Такую культурную программу устраивает для своих пушистых гостей Park Hyatt Vienna 5*, в котором собакам и кошкам не только разрешается проживать в номере вместе со своими хозяевами

Размещено:

​GDS в отеле: как подключиться и для чего

Есть в отельной индустрии вещи, которые кажутся недосягаемыми. Например, GDS — система, с которой можно продавать номера и услуги отеля через турагентов из самых разных стран. С ней у гостиницы появляются иностранные гости, место на мировом гостиничном рынке, доход от обеспеченных туристов.

Размещено:

​Ради жизни в хостеле!

Депутаты государственной думы РФ шестого созыва заканчивают свою работу. Предстоят новые выборы и значительная часть избранников смениться. Под занавес депутаты преподносят сюрприз для нашего сообщества хостелов и малых отелей.

Размещено:

​Как рождался лучший проект российского туризма

Накануне подготовки к празднованию трехсотлетнего юбилея Санкт-Петербурга, которое должно было пройти в 2003 году, в городе сложилась сложная ситуация с отелями, которые могли бы принять гостей этого торжества. Несколько отелей с общим номерным фондом в 1000 номеров были поставлены на ремонт, который не мог завершиться до юбилейных торжеств. Образовалась нехватка номеров.

Размещено:

Удивительные и экстравагантные допуслуги в отелях

Практически все гостиницы предлагают пакеты опций, которые разработаны специально для высокого качества проживания своих постояльцев и повышения своего опыта в предоставлении услуг клиентам. Но особо хочется выделить курорты, предлагающие по-настоящему удивительные и экстравагантные приятности.

Размещено:

​История одного пансионата

В Ленинградской области есть замечательная база отдыха «Лосево Парк», со своей историей. Началось строительство базы в Приозёрском районе в конце 60-х годов прошлого века. Первоначально планировалась, что на этой базе будут отдыхать члены областного совета профсоюзов. В 1974 году произошло открытие пансионата, который успешно работал в таком качестве до середины 90-х годов. 

Размещено:

Booking.com выявило, как люди воспринимают эко-путешествия

В преддверии Дня Земли 2016, компания , мировой лидер по числу предлагаемых путешественникам вариантов размещения, опубликовала результаты своего международного исследования «Отчет об эко-путешествиях» . Оно выявило, что именно понятие «эко-путешествия» означает для пользователей сервиса по всему миру,

Размещено:

​Фотографии номеров оказывают решающее влияние на выбор гостей

До того, как принять решение о бронировании номера в отеле, практически все путешественники изучают информацию о том месте, где они планируют остановиться и внимательно просматривают фотографии номеров. Эксперты портала Hotel News Now провели исследование, в котором выяснили, что является самым важным на фотографии для потенциальных гостей.

Размещено:

Продвижение в стиле performance

Принимая решение о продвижении в интернете, большинство компаний встает перед выбором знакомых и наиболее практикуемых инструментов: контекст, поисковое продвижение, ретаргетинг… Часто при этом они встают в ряд игроков, делающих рекламу ради рекламы – с переменным успехом. Тогда как комплексный подход, основанный на аналитике и гибкой взаимозаменяемости методик позволяет заранее оценить и рассчитать свои шансы на победу.

Размещено:

​6 трендов туристического рынка: как будут путешествовать россияне в 2016 году?

Самостоятельные, бюджетные и оригинальные – такими будут поездки россиян в 2016 г., по данным туристического метапоиска momondo. Эксперты выявили главные тенденции в туристических предпочтениях российских путешественников, проанализировав порядка 90 млн запросов на авиаперелёты из России в период 2014-2016 гг.

Размещено:

"Закрытое" солнце. Часть 2

Глава Ростуризма Олег Сафонов сказал, что «Необходимость пляжа и моря — это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение». В рунете его высказывание вызвало бурную отрицательную реакцию. На мой взгляд, он прав, и наступило время ломать эти стереотипы.

Размещено: