Тема недели

Велнес-туризм как направление туриндустрии становится все более популярным среди путешественников всего мира. Одной из причин этого является стремительный рост предложений на рынке туристических услуг для любителей и ценителей здорового образа жизни. Это направление является относительно молодым и динамично развивающимся. Какие тренды велнес-туризма сейчас популярны, на кого

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

Отель-фантазия будит воображение постояльцев летающей кроватью

Ни один из них не повторяет другой. Они наполнены неожиданными деталями и визуальными эффектами. Они заставляют вас перевоплощаться из охотников в вампиров, из жителей Средневековья в мух и пауков. Они сверху донизу выполнены вручную. Побывав в одном, вы наверняка захотите посетить другие.


Что это такое? Это 30 номеров небольшой частной гостиницы в Берлине. "Городской домик остров c пропеллером", примерно так следует перевести название этого отеля — Propeller Island City Lodge, созданного безудержной фантазией и, немного, музыкой.

Необычный отель. Нет, это не роскошный дворец с мраморными полами и штатом в сотню-другую человек. Это небольшое частное пристанище, за умеренную плату предоставляющее кров и завтрак. Но люди художественного и романтического склада, бесспорно, предпочтут эти небольшие апартаменты отелям из престижных сетей с энным числом звёзд на позолоченных табличках у входа.


Комнаты мини-отеля, как и его столовая ("ресторан" тут никак не подойдёт), коридоры или иные помещения – это безумный полёт фантазии художника.

В одной комнате кровати выполнены в виде гробов, во второй вам кажется, что вы перепутали потолок и пол, и сейчас упадёте. В третьей вы переноситесь в лес, в четвёртой вы видите странные механизмы, навевающие смутные воспоминания о машинах Леонардо да Винчи или средневековых пыточных агрегатах.

В пятом номере вас убаюкивают облака и мягкий свет, в шестом вы готовитесь к побегу из тюрьмы, седьмой вызовет ассоциации с храмом непонятно какой религии и так далее, и тому подобное.

Все комнаты оформил немецкий художник, музыкант и скульптор Ларс Строшен (Lars Stroschen), он же – владелец этой гостиницы.

Тут нужно сказать пару слов об авторе этого "безобразия" и истории данного заведения, открытого в 2003-м, но не закончившем своего развития.

Как водится, сам Строшен пишет о себе так: "С детства меня привлекала музыка и художественные произведения". В этом направлении и двинулся юный Ларс. Художественный колледж, компьютеры и техника, работа фотографом и звукооператором, коллекционирование шумов самого различного происхождения и сочинение концептуальной музыки, запись дисков и рисование картин…

С какого-то момента Строшен придумал себе бренд "Propeller Island", под которым далее и выпускал все свои произведения.

"Остров с пропеллером", готовый в любой момент сняться "с якоря" и начать путешествие по миру (реальному или вымышленному), символ беспокойной души, был назван Ларсом в честь романа Жюля Верна, в русском переводе называющийся "Плавучий остров", а в оригинале "L'Ile a helice", что и есть "Остров с винтом/пропеллером".

Это же имя получила и гостиница. Самое забавное, что родилась она достаточно спонтанно.

Сначала Ларс переоборудовал для приёма постояльцев пару собственных комнат в большом, но чужом тогда доме, чтобы подкопить денег на художественные и музыкальные проекты. Пара публикаций, реклама, и бизнес пошёл. Да так, что у Ларса не осталось времени, собственно, на искусство.

Тогда Строшен решил прикупить весь дом, где располагал сначала только несколькими комнатами (тот как раз хозяева выставили на продажу), чтобы расширить бизнес, чтобы позволить себе нанять штат обслуги, чтобы они и занимались гостиницей, чтобы (уф!) самому, наконец-то, вернуться к картинам, скульптурам и музыке.

"Какой я был наивный!" — пишет художник. Отель этот получился столь неординарным (вы догадались – этот выкупленный дом и стал Propeller Island City Lodge) и популярным, что Ларс только больше увяз в гостиничном деле. Не говоря уж о том, что оформление этих 30 неповторимых номеров заняло у Строшена пять лет.


Комната Space-Cube. Двуспальная кровать разделяется светящейся перегородкой-гильотиной.

Немец не только самостоятельно спроектировал и построил сотни и сотни элементов интерьера, он параллельно убеждал городские власти в безопасности и практичности фантазийных номеров ("Это не гильотина, это концептуальный светильник…"), и делал ещё кучу скучных и необходимых вещей, прежде, чем первые постояльцы сказали "вау!".

Но здесь же он нашёл и точку приложения своей художественной натуре. Кстати, помимо неповторимых комнат в отеле есть галерея, заполненная, как нетрудно понять, произведениями самого Ларса.

А что вы хотите? Ларс Строшен – человек и пароход. То есть, человек и отель.


  источник: РБК Travel

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника