Тема недели

Вот-вот начнется главное спортивное событие года в России – Чемпионат мира по футболу 2018. Тысячи футбольных болельщиков прильнут к экранам телевизоров в дни проведения Чемпионата. Не все будут смотреть матчи дома: все большую популярность приобретает коллективный просмотр спортивных мероприятий, кого-то Чемпионат застанет вне дома (в командировке, отпуске и т.д.). Любой от

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

ITB Asia – лучшая платформа для демонстрации российской индустрии туризма на глобальном рынке

Интервью журнала PROOтель (Никита Савояров) с исполнительным директором выставки ITB Asia (Сингапур) Nino Grüttke

Nino Grüttke

Кто предложил идею организации выставки ITB Asia? Был ли главной причиной для принятия такого решения быстрый рост туризма в Азии в последние годы?

ITB Берлин, которая стала ведущей выставкой по туризму в мире, началась в 1966 году всего с девяти участников, а сегодня здесь более чем 170 000 посетителей и 11 000 экспонентов из 180 стран. Мы предполагали повторить этот успех в Азии, где увидели огромный потенциал для роста туризма. Мы также говорили со многими из наших партнеров и экспонентов, которые были увлечены идеей выйти на быстро растущий рынок Азии. Это было логичное решение – распространиться в том числе и на Азию, и с тех пор мы не останавливаемся на достигнутом.

Кто основные партнеры проекта?

Наши основные партнеры для ITB Asia – Сингапурский совет по туризму, а также Выставочное и конгрессное бюро Сингапура. У нас еще есть ряд партнеров по конференциям, а также средства массовой информации, список которых изменяется из года в год.

Помимо наших официальных партнеров, с которыми мы работаем, мы также рассматриваем в этом качестве всю туристскую индустрию, чтобы каждый год улучшать выставку. Мы внимательно слушаем наших партнеров и адаптируем ITB Asia в соответствии с рыночными тенденциями.

Какова основная цель выставки ITB Asia?

С самого начала Messe Berlin  позиционирует ITB Asia как «Выставку для азиатского туристского рынка». Вся наша философия заключается в создании выставки B2B, основное внимание которой уделяется Азии как источнику туристов. Нашей целью является превращение ITB Asia в ведущую платформу индустрии туризма в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Это означает предоставление покупателям путешествий из Азии мировых туристских продуктов. Мы успешно проводим ITB Berlin вот уже на протяжении 40 лет, и в Азию мы принесли такой бренд, которому глобальное туристское сообщество могло бы доверять. Мы также принесли опыт, контакты и связи. Наша цель – продолжать неуклонно развивать выставку и сосредоточиться на ежегодном повышении качества взаимоотношений между покупателем и продавцом.

Каковы результаты 5-летнего существования выставки?

Наряду с растущей репутацией ведущей выставки для азиатского рынка путешествий и весьма актуальным уровнем содержания, ITB Asia отличает постоянно растущее внимание к международным лидерам отрасли. Мы включаем в экспозицию различные сегменты путешествий: от MICE-индустрии до секторов отдыха и корпоративных поездок. Мы очень гордимся тем, что понимаем наших участников, а наша выставка своим содержанием соответствует их потребностям.

Мы постоянно расширяем портфель международных экспонентов, качество профессиональных покупателей, а привлекательные программы конференций и дискуссий таковы, что посетители, посещающие ITB Asia, легко могут прочувствовать целый мир и всего лишь за три дня. Там всегда будет что-то для каждого: как для новичка, так и для участника, который здесь не в первый раз.

На ITB Asia – 2012 мы привлекли более разнообразный состав международных участников по сравнению с предыдущими годами, представляющий более сбалансированное сочетание рынков в рамках следующих секторов: отдых, корпоративные поездки и MICE-туризм.

На пике высокого спроса со стороны формирующихся рынков и покупателей выставочной площади из Европы, Америки, Африки и Ближнего Востока мы также увидели в 2012 году рост присутствия Азии. Такие рынки, как Индонезия, вдвое увеличили свою выставочную площадь за счет Bali Village, в то время как Таиланд показал более заметное присутствие за счет представителей Ассоциации туризма Пхукет и Совета по туризму Хуа Хин. После трех лет отсутствия вернулся Филиппинский Департамент туризма; были хорошо представлены такие взрывообразно развивающиеся рынки туризма, как Индия, а также много новых и вернувшихся экспонентов.

Мы также наблюдаем сильное присутствие международных гостиничных брендов и основных гостиничных групп, таких как Starwood Asia Pacific Hotels and Resorts, Meliá Hotels International, Fairmont Raffles Hotels International, Hyatt Hotels and Resorts, Hilton Worldwide, Wyndham Hotel Group and Far East Hospitality. Pan Pacific Singapore, официальный гостиничный партнер ITB Asia 2012, также был экспонентом в первый раз, и продемонстрировал на выставке свои объекты по всему Азиатско-Тихоокеанскому региону, включая свои недавно отремонтированные объекты в Сингапуре.

Поскольку в фокусе ITB Азия всегда было повышение уровня покупателей на выставке, мы рады сообщить, что существует также значительное увеличение и числа непрофессиональных покупателей, которые приняли участие в выставке в дополнение к нашей программе «профессиональный покупатель».

Правильно ли сравнивать ITB Berlin с его дочерней компанией? Если да, то дайте, пожалуйста, краткое сравнение. Есть какая-либо синергия между обоими событиями?

Мы видим большую синергию и динамизм, возникшие между ITB Asia и ITB Berlin, которые помогли создать множество взаимовыгодных и стратегических партнерств в отрасли. Эти прочные партнерские отношения задают качество обеих выставок и генерируют больше осведомленности о путешествиях в каждом конкретном регионе. Они обе разделяют одни и те же идеи о важности партнерских отношений для расширения платформы знаний.

Подобно ITB Berlin, ITB Asia демонстрирует весь спектр туристских продуктов, услуг и товаров со стороны поставщиков отрасли. Обе выставки гордятся высоким качеством сессий для взаимодействия покупателей, профессиональных участников, а также международных продавцов, чтобы изучать возможности каждого в своем регионе.

Ключевое различие, которое следовало бы отметить, состоит в том, что ITB Азия имеет программу «профессиональный покупатель» и расписание предварительно назначенных встреч. Выставка рассчитана не только на представителей индустрии досуга и развлечений, но и радушно принимает 50% покупателей MICE-индустрии и организаторов корпоративного туризма.

Вы считаете ITB Asia – это событие только для Азиатско-Тихоокеанского региона или для всего мира (как ITB Berlin)?

В конечном счете, ITB Asia обеспечивает платформу и для Азиатско- Тихоокеанского региона, и для всего мира. В то время как Азия открывает свои двери на международный рынок, мы видим, как индустрия путешествий и туризма региона растет быстрыми темпами, и что этот рост не ограничивается только этим регионом. Вместе с ITB Asia, которая находится на переднем крае растущей туристической индустрии, мы непрерывно привлекаем международных отраслевых лидеров и экспонентов из всего разнообразия туристического сегмента. Учитывая увеличение портфеля международных партнеров, участников и роста качества покупателей, мы уверены, что наша выставка станет важным событием, которое нельзя пропустить профессионалам туризма, желающим развивать успешный бизнес в регионе и за его пределами.

Расскажите нам, пожалуйста, о некоторых особых «азиатских» тенденциях в области туризма, которые нельзя увидеть из Берлина?

Непосредственно в Азии мы бы отметили войну за таланты. Здесь существует высокий спрос на квалифицированные кадры, и он увеличивается с ростом числа гостиниц, курортов и площадок для проведения MICE-мероприятий. Это привело к росту необходимости в профессиональной подготовке и образовании. На ITB Asia мы обеспечиваем возможности для бизнеса встречаться с молодыми талантами и налаживать прочные партнерские отношения между учебными заведениями и индустрией. Это выразилось в нашей недавно учрежденной инициативе «Будущие лидеры» на ITB Asia-2012, ориентированной на молодежь, предусматривающей стратегические программы, которые будут готовить молодые таланты из Сингапура и связывать их с профессионалами отрасли в пределах региона для удовлетворения потребностей индустрии в рабочей силе.

Недавнее развитие объектов региональной круизной инфраструктуры также послужило катализатором дальнейшего развития круизного туризма во всем регионе. Опираясь на эту тенденцию, ITB Asia представила свою первую углубленную панельную сессию по круизной индустрии. Панельная сессия «Круизная Ассоциация Азии (ACA): Ориентирование круизной индустрии на бóльшую прибыль» проводилась при содействии ACA, ведущей ассоциации и была посвящена росту круизной индустрии в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Сессия стала выделенной платформой, где делегаты собрались, чтобы узнать об аспектах управления прибыльного круизного бизнеса.

Всемирная туристская организация (UNWTO) и Совет по туризму Сингапура (STB) также сотрудничали с нами, чтобы представить свою первую в истории дискуссию «Перспективы туризма в Азии в 2030 году», где обсуждался будущий рост туризма в Азии. Делегаты ITB Asia получили представление о новых тенденциях в туризме, а также возможность определиться со своей политикой и стратегией, которые позволят им справляться с изменениями и обеспечить прибыльность своего бизнеса.

Почему Сингапур был выбран как лучшее место для ITB Asia? Кто был его основным конкурентом?

Сингапур был выбран для ITB Asia из-за его экономической стабильности, привлекательного космополитичного пейзажа, стратегического географического местоположения и богатой смеси культур.

Кроме того, современные выставочные и конференц-залы Сингапура вместе с его прекрасной инфраструктурой делают его идеальным местом в регионе для проведения бизнес-конгрессов и совещаний.

Помимо этого, в Азии представлены одни из лучших авиакомпаний и гостиниц в мире, а Сингапур как региональный авиационный хаб заработал репутацию основной дестинации для бизнеса и туризма. Благодаря сочетанию качественных мультикультурных талантов, выгодной географической позиции и благоприятной бизнес-среды, Сингапур является идеальным местом для проведения деловых мероприятий.

Как было сказано, индустрия туризма является динамичной и постоянно меняющейся отраслью, с безграничным потенциалом для новых возможностей к развитию. С быстро растущего азиатского рынка можно быстро переключить внимание на другую страну или другой сегмент туризма в будущем. В данный момент времени мы стремимся развивать выставку и дальше в Сингапуре. Однако по мере дальнейшей эволюции бренда ITB мы видим потенциал для возможного развития определенных сегментов выставки в других азиатских странах.

Могли бы Вы дать нам примеры каких-то компаний, которые начали на ITB Asia и стали известными и успешными? Какими из них вы гордитесь?

Мы гордимся нашими партнерами и постоянно развиваемся, чтобы обеспечивать экспонентов и покупателей лучшей выставкой каждый год. Хочется думать, что от участия в нашей выставке выигрывают все – как новички, так и наши постоянные экспоненты.

Ясно, что ITB Asia является событием, которое нельзя пропустить, для компаний, желающих установить здесь сильное присутствие. Исключительный показатель продаж из года в год демонстрирует растущее значение выставки и является со стороны наших коллег признанием того, что ITB Asia является действительно эффективной и крайне необходимой платформой для маркетинга, приобретения связей и познания всего о рынке туризма Азии.

Чего на сегодняшний день не хватает выставке ITB Asia?

Мы не можем сказать, что отсутствует какой-то определенный компонент, поскольку мы ежегодно обновляем выставку после оценки ее результатов и учета мнений наших партнеров. Наши партнеры по индустрии рассматривают ITB Asia как свою витрину, и они постоянно мотивируют нас изменять, улучшать, изобретать заново и адаптировать нашу программу, поскольку индустрия туризма – динамичный рынок с многообразными потребностями. Наша программа конференций остается очень гибкой и может быть адаптирована к последним тенденциям рынка, поэтому мы постоянно вводим новые инициативы, чтобы гарантировать, что наши посетители не упустят никакие возможности.

Какова роль гостиничного сектора на ITB Asia? Могли бы Вы назвать наиболее впечатляющие открытия в прошлом году в гостиничном секторе? Кто будет отелем-партнером выставки в 2013 году?

Отельная индустрия – неотъемлемая часть цепочки создания стоимости поездки, поэтому мы делаем внимание к ней приоритетным, чтобы предвидеть новые тенденции в отрасли и подготовить наших участников к любым проблемам и возможностям.

Принимая это во внимание, мы пригласили Хорста Шульце, президента и Генерального директора Capella Hotels, открыть программу конференции на ITB Asia основным докладом «Глобальная индустрия гостеприимства сегодня и завтра».

В своем вступительном слове Шульце сказал, что традиционный отель класса люкс (luxury hotel) сегодня воспринимается как доступная роскошь, а к новым тенденциям можно отнести появление категории ультра люкс (Ultra Luxury), представленной скорее в небольших отелях. Он также ожидает, что бизнес слияний и партнерств  учетвериться в течение следующего десятилетия. Это увеличит объем рынка путешествий, так как представителям этих компаний нужно будет проводить личные встречи. Персонализация и индивидуализации будут ключом к рынку роскоши в будущем. Как ожидается, новые рынки, такие как Китай, будут генерировать 150 миллионов койко-суток.

Hilton Worldwide и Pan Pacific Hotels Group ранее уже имели удовольствие быть нашими отелями- партнерами, и в настоящее время мы ведем переговоры с четырьмя претендентами на роль отеля-партнера на ITB Asia 2013.

Кто в целом получает больше выгод от участия в ITB Asia, чем другие участники?

Каждый год мы принимаем международных и региональных покупателей верхнего звена, лиц, принимающих решения и посетителей из ключевых отраслей – они посещают наши выставки, чтобы найти источник новых дестинаций и туристских продуктов, а также получить новые знания об отрасли.

Наблюдая значительный рост числа участников, покупателей высокого уровня, профессиональных посетителей, партнеров и программ конференций, мы стремимся постоянно обеспечивать всех наших посетителей самыми лучшими идеями, знаниями и возможностями установить связи в мире путешествий и туризма в течение трех дней их визита на ITB Asia.

Могли бы вы назвать другие подобные события, связанные с ITB Asia? (TravelRave и др.)

Наряду с ITB Asia, Web in Travel  (WIT) всегда была большим партнером события TravelRave, наиболее влиятельным профессиональным туристским фестивалем в Азии. Ежегодная конференция WIT в Сингапуре демонстрировала постоянное расширение и растущую популярность в индустрии туризма на протяжении ряда лет, поскольку это событие позволяет извлекать выгоду из новых тенденций и изменений на рынках туризма в регионе, чтобы поощрять устойчивый рост в индустрии туризма Азии.

Кроме роста и развития индустрии туризма, наблюдаемого в азиатском регионе,  программы и конференции WIT эффективно поощряют и вдохновляют честолюбивых профессионалов в туризме строить свои карьеры и свой бизнес, делая их тем самым важными игроками в отрасли. Мы рады иметь их в качестве партнеров по конференции, которые делятся своими знаниями и идеями с нашими делегатами.

Еще одним ключевым партнерским мероприятием под эгидой TravelRave является «Саммит  азиатских лидеров туризма», который объединяет в Сингапуре мировых лидеров и специалистов туризма высшего уровня. Благодаря впечатляющей линейке мероприятий в рамках TravelRave мы считаем, что профессионалы смогут обнаружить новые деловые возможности, которые заложат основу для партнерских отношений и позволят индустрии полнее использовать потенциал огромного роста азиатского рынка.

Заметно ли участие российской индустрии путешествий на ITB Asia? В какой мере?

Все большие известность и постоянный рост ITB Asia в индустрии туризма позволяет нам привлекать каждый год новых экспонентов на нашу выставку. Россия сосредоточивает внимание на Европе, но определенно становится все более и более агрессивной в Азии. Московское бюро конгрессов и туризма – постоянный российский участник, который извлекает пользу от наших покупателей услуг как досугового, так и MICE- туризма со всего мира.

В настоящее время Россия является недооцененной мировой туристской дестинацией. Что мы должны сделать для того, чтобы конкурировать на мировом рынке путешествий надлежащим образом?

Мы наблюдали, что такие растущие мировые рынки, как Южная Америка и Южная Африка, увеличивают свое присутствие на ITB Asia 2012. Весь азиатский рынок туризма собирается на ITB Asia; выставка привлекает топ-покупателей туристской индустрии Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока, Европы и Америки. Нет платформы лучше, чем ITB Asia для демонстрации российской индустрии путешествий на глобальном туристическом рынке.

Более того, поскольку Россия быстро становится ключевой дестинацией туризма и гостеприимства, ее представители могли бы также извлечь пользу из насущно необходимых бизнес-идей, представляемых нашим рекордным составом участников конференции и спектром наших партнерских мероприятий.

Будете ли вы развивать сегмент отдыха на ITB Asia?

В течение ряда лет туризм в Азии является одним из самых быстрорастущих рынков на международном уровне и переживает быстрый рост в обоих секторах: корпоративном и досуговом.

Сектор досугового туризма показывает большой потенциал и, безусловно, является важным компонентом для индустрии путешествий и туризма, чтобы сосредоточиться на нем в ближайшие годы. Будучи специализированной выставкой для азиатского рынка путешествий, мы всегда видели сильное представительство от секторов отдыха и гостеприимства на ITB Asia.

Мы уверены, что профессионалы и эксперты отрасли досугового туризма также с нетерпением ожидают обмена бизнес-инициативами с потенциальными покупателями и налаживания перспектив сотрудничества с другими покупателями сферы туризма на нашей выставке.

Сколько конечных потребителей приняло участие в мероприятии в прошлом году?

В прошлом году мы зарегистрировали почти 8500 участников за три дня выставки, что показывает значительный рост в 12% с 2011 года. Кроме того, в прошлом году мы увидели рост во всех сегментах выставки: 865 компаний-экспонентов из 72 стран-участниц. Это число увеличилось на 15% с 2011 года, представляя сегменты и рынки туризма из всех стран мира, в том числе дестинации, авиакомпании и аэропорты, гостиницы и курорты, тематические парки и достопримечательности, принимающих туроператоров, круизные линии, спа и компании по информационным технологиям в туризме.

Чего Вы ожидаете от ITB Asia 2013?

ITB Asia является центральным событием в сфере туризма в азиатском регионе. Выставка генерирует новые бизнес-идеи, крайне необходимые для отрасли знания и бесценные связи для ее участников. Каждый год мы принимаем ответственность быть хорошо информированными и соответствовать актуальным тенденциям в туризме и путешествиях в регионе, так что мы можем составить соответствующие программы конференции, чтобы постоянно информировать участников ITB Asia о событиях в отрасли. Мы с нетерпением ожидаем выставки, которая в этом году будет еще больше, лучше и актуальнее.

Редакция журнала PROOтель выражает благодарность референту отдела прессы и PR госпоже Astrid Zand за помощь в организации интервью.


  источник: Prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника