Тема недели

Эксперты лидера рынка делового туризма ГК «Аэроклуб» проанализировали гостиничный рынок России и определили крупнейшие гостиничные сети страны, а также выяснили, какие стимулы способствуют реализации новых проектов международных и национальных гостиничных операторов.

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

Евгений Валерьевич Бугровский: о подготовке HELIOPARK Hotels&Resorts к Олимпиаде в Сочи

Сочи усиленно готовится к Олимпиаде в 2014 году. Портал ProHotel.ru решил взять интервью у директора по управлению сетью отелей HELIOPARK Hotels&Resorts Евгения Валерьевича Бугровского. Евгений Валерьевич рассказал о подготовке курорте «Роза хутор» и в частности отеля «HELIOPARK Freestyle».

Вопрос (В.): В связи с подготовкой к Олимпиаде в Сочи идет масштабная гостиничная стройка. На курорте «Роза Хутор», в частности, появились отели известных брендов. У многих аналитиков есть некоторые опасения относительно того, что после Олимпиады в городе будет ощущаться переизбыток номерного фонда. Как вы оцениваете перспективы своего нового отеля? Каковы ваши прогнозы на будущее? Будет ли отель востребован после Олимпиады?

Ответ (О.): Действительно, переизбыток номерного фонда - это вопрос, который может иметь место, учитывая специфику и требования такого мероприятия, как Олимпийские игры. Имея непосредственное отношение к реализации ряда проектов в Сочи, мы можем сказать, что концепцией данных проектов как раз предусмотрено, что после проведения Олимпиады номерной фонд будет реализовываться в частную собственность, как апартаменты. Успех многих предприятий будет зависеть от таких факторов, как соседство с другими объектами, инфраструктура всего курорта, того как и кем будет управляться отель, будет ли он актуален завтра и т.д. И опять же, нужно понимать,  что Олимпийские игры не единственные соревнования на курорте «Роза хутор» и в этом году и в последующих.

Относительно перспектив - отель является круглогодичным и готов принимать гостей в любой сезон года. Мы будем рады предложить своим гостям широкий спектр экскурсионных услуг, позволяющих оценить  все преимущества города-курорта Сочи и Красной поляны.

Бугровский Е.В.

(В.):  Как сочинские гостиницы будут привлекать гостей после того, как поутихнет вызванный Олимпиадой ажиотаж?

(О.): После завершения Олимпийских игр не обойтись без тандема отеля и курорта. И мы уверены, что курорт будет популярен среди россиян и иностранных гостей.

(В.):  Номера на период проведения Игр уже резервируются?

(О.): Вопрос относится к Олимпийскому комитету, в данный момент информации о бронировании нет.

(В.):  Российское правительство ввело ряд законодательных ограничений для отелей, которые в 2014 году будут принимать гостей и участников Олимпиады. Например, была ограничена стоимость размещения в сочинских гостиницах во время Олимпиады. Насколько нужны подобные меры? Будут ли гостиницы Сочи, по вашему мнению, следовать подобным регламентам? И какова позиция вашего нового отеля относительно ограничений, введенных российскими властями?

(О.):С момента ввода в эксплуатацию функционирование отеля происходит согласно всем установленным регламентам.Однако, по моему мнению, не все гостиницы будут следовать подобным регламентам, скорее всего, будет иметь место и занижение официальной информации о количестве мест в гостинице и спекуляции стоимостью размещения.

(В.): Какие гостиничные объекты курорта «Роза Хутор» могут стать главными конкурентами отеля «HELIOPARK Freestyle»?

(О.): Мы позиционируем наш отель, как часть курорта «Роза Хутор» и соседство с международными сетевыми операторами являются нашим конкурентным преимуществом. Мы часть большого коллектива профессионалов.

(В.): Каковы отличительные особенности вашего нового отеля? Чем гостиница «HELIOPARK Freestyle» отличается от других гостиничных объектов этого же сегмента?

(О.): При проектировании курорта «Роза Хутор» был разработан комплексный подход к инфраструктуре каждого отеля, чтобы курорт мог отвечать потребностям различной целевой аудитории и в меньшей степени был подвержен фактору сезонности. HELIOPARK Freestyle отличается развлекательной составляющей, и кроме прочего, в составе инфраструктуры имеет развлекательный клуб HotIce, зал караоке и бильярд, детскую комнату, а также Wellness-центр.

(В.): Насколько удобен отель для размещения любителей горнолыжного спорта? На каком расстоянии от гостиницы находятся подъемники?

(О.): Отель расположен на Нижней базе курорта «Роза Хутор» недалеко от подъемников. Кроме того, после окончания строительства ж/д вокзала конечной станции дороги Сочи-Красная Поляна, наш отель будет  ближе всех к ней - в 10 минутах ходьбы.

(В.): Гостиница «HELIOPARK Freestyle» была сдана в эксплуатацию в соответствии со сроками или возникли некоторые трудности?

(О.): Трудности есть всегда и во всем, наша работа и заключается в том, чтобы гости их не ощущали на себе! Мы приняли гостей в срок и команда отеля сработала на отлично.  Примечательно, что первыми гостями отеля были спортсмены и судьи по горнолыжной дисциплине «Фристайл».

(В.): Чем процесс реализации гостиничного проекта в условиях подготовки к такому масштабному событию, как Олимпиада, отличается от работы над проектом, возведение которого не приурочено к какому-либо значимому мероприятию?

(О.): Высокие требования и стандарты - основная сложность, также нельзя не упомянуть сжатые сроки. Мы рассматриваем эти сложности, как большой опыт и рады, что смогли принять участие.


  источник: Prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника