Зачем учить современных рестораторов и отельеров современным технологиям?
2 июня было объявлено о планах Федерации Рестораторов и Отельеров провести Всероссийский форум индустрии гостеприимства «Цифровизация 2023».
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
2 июня было объявлено о планах Федерации Рестораторов и Отельеров провести Всероссийский форум индустрии гостеприимства «Цифровизация 2023».
Автор и ведущий вебинара - Андрей Чекмарев. Ресторатор и серийный предприниматель, эксперт-практик международного уровня в построении ресторанного бизнеса с проектами в России, Казахстане, Узбекистане, ОАЭ
Молекулярная кухня берет за основу использование особых натуральных ингредиентов и своеобразной технологии приготовления
В концепции Печоринъ объединили классическую петербургскую рюмочную и современный бар.
Мнения лучших заведений Казани о ресторанном бизнесе и конкуренции. Награждены победители III Республиканской профессиональной премии среди гостинично-ресторанного бизнеса «TATARSTAN TOP HOTELS & RESTAURANTS AWARD». Мы решили поговорить с призерами конкурса и разузнать о тонкостях профессии в сфере услуг.
Компания Essity, в лице одного из крупнейших международных производителей профессиональной гигиенической продукции для кухни ресторана торговой марки Tork, начала сотрудничество с Национальной Гильдией шеф-поваров. Сотрудничество будет способствовать обмену опытом между производителем и некоммерческой организацией, объединяющей шеф-поваров России.
27 июня в ресторане «Кококо» прошёл закрытый ужин-эксперимент от шеф-повара Игоря Гришечкина и Nespresso, объединивший высокую кухню и кофе редких сортов. В этот вечер бренд представил в Санкт-Петербурге лимитированные летние бленды, созданные специально для дегустации со льдом.
Ресторан современной русской кухни LE BAZAR завоевал первое место в номинации «Авторская окрошка» на гастрономическом фестивале «Окрошка» прошедшем 8 июня в г. Владимир.
Фестиваль кулинарного искусства пройдет 27 мая в г.Арзамас, Нижегородская область. Гастрономическая часть фестиваля соберет лучших поваров Нижнего Новгорода и профессионалов кулинарного дела со всей страны, специализирующихся на новой русской кухне. Неотъемлемой частью фестиваля является музыкальная программа, хэдлайнером которой станет группа «Иван Купала».
Совсем скоро рестораны откроют летние террасы и наступит время долгих вечерних посиделок, неспешной болтовни с друзьями и близкими. Что новенького приготовили рестораны и чем планируют угощать посетителей? Рассказываем о последних гастрономических тенденциях в ресторанном бизнесе Европы и всего мира.
С 24 по 26 мая в Санкт-Петербурге более 1000 шеф-поваров из России, Украины, Белоруссии, Казахстана и стран Прибалтики соберутся на Международном Форуме «Завтрак Шефа». Мероприятие такого формата впервые проходит в России, но будет носить статус ежегодного.
The Mulia, Mulia Resort & Villas – Nusa Dua, Bali рада поделиться новостью о том, что ресторан Soleil признан одним из лучших в мире. Такое звание ресторан получил в номинациях престижных премий Architectural Digest, VERANDA и TripAdvisor Travelers' Choice Award.
В первый же год работы ресторана AZIA его винная карта удостоена престижной награды «Best Award of Excellence» («высший знак превосходства», два бокала) от издания «Wine Spectator», мирового авторитета в области вина. Всего два ресторана в Петербурге рекомендованы экспертами Wine Spectator к посещению для серьезных ценителей вина.
В отеле The Dolder Grand в Цюрихе готовится к открытию новый ресторан Saltz. Оформлением его интерьеров занимается швейцарский дизайнер и художник Рольф Сакс (Rolf Sachs), а новое меню создает шеф-повар Патрик Хетц (Patrick Hetz). Открытие ресторана Saltz планируется на 7 марта 2016 года.
Отель Mandarin Oriental, Мюнхен по праву претендует на звание новой гастрономической Мекки Мюнхена: уже в ближайшие дни здесь откроет свой ресторан известный на весь мир шеф Нобу Матсухиса. Ресторан Matsuhisa, Мюнхен обречен повторить успех первого проекта Matsuhisa in Beverly Hills, как, впрочем, и пяти других ресторанов шефа по всему миру.
Представляем Вам шеф-повара отеля Ренессанс Санкт-Петербург Балтик Андрея Кононова. Андрей работает в отелях уже 18 лет. Среди его предыдущих мест работы Гранд Отель Европа в Санкт-Петербурге, Кемпински в Мюнхене и в Дубае, Ренессанс в Москве и Самаре, Холидей Инн Сокольники в Москве.В послужном списке г-на Кононова мероприятия различного масштаба - от организации банкета на конференции ОПЕК в Австралии до открытия итальянского ресторана в отеле Ренессанс в Самаре.
В апреле Four Seasons Hotel Doha и знаменитый шеф-повар Нобуюки «Нобу» Матсухиса представили миру новинку – самый большой ресторан Nobu в мире и второй ресторан этой сети на Ближнем Востоке.
Ситуация с ответными санкциями привела к тому, что на прилавках магазинов увеличилась доля отечественных продуктов. Как это повлияло на ресторанный бизнес, на меню и цены в ресторанах Петербурга узнала редакция петербургского онлайн-журнала Peterburg2. Журнал провел опрос среди рестораторов и менеджеров различных ресторанов города. Они поделились своим взглядом на ситуацию.
В чешской столице прошли проверки в ресторанах, расположенных в центре Праги. Торговая инспекция Чехии проверила тринадцать заведений, в восьми из которых были выявлены нарушения. Оказалось, что цены на еду и напитки для иностранных туристов выше, чем для местных жителей. Контролерами были оштрафованы все провинившиеся рестораторы, поскольку в Чехии действует строгий закон против дискриминации потребителей.
2ГИС – справочный сервис, работу которого высокого оценила российская версия Forbes путём внесением в список топовых интернет-компаний, - создал актуальный рейтинг национальных кухонь столицы России. Методика составления рейтинга следующая – сотрудники call-центра, расположенного на базе справочного сервиса 2ГИС, на протяжении определённого времени обзванивали рестораны столицы, тем самым выясняя, какая кухня является специализацией ресторации.