Тема недели

В условиях глобальной эпидемии коронавируса, а также в самом ближайшем будущем вопрос защиты от вирусов и бактерий будет все и более и более актуальным для каждого человека. Люди, особенно в крупных городах и мегаполисах, будут чаще обращать внимание на чистоту тех поверхностей, с которыми они наиболее часто контактируют, зная это, перед владельцами гостиниц, в том числе, встает вопрос как обеспечить безопасность своих гостей и персонала.

Размещено:

​ОСИГ просит губернатора Хабаровского края открыть рестораны

Эксперты Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) обратились к врио Губернатора Хабаровского края Михаилу Дегтярёву с просьбой рассмотреть пакет предложений, касающихся поэтапного снятия ограничительных мер в сфере работы объектов общественного питания и ряда других организаций индустрии туризма региона. Специалисты предложили с 1 августа 2020 года открыть рестораны и другие предприятия общественного питания, разрешить проведение мероприятий в данных объектах, по возможности разрешить работу кинотеатров, театров, цирков, зоопарков и досуговых центров, тем самым поддержать малый и средний бизнес индустрии гостеприимства региона, оказать положительное влияние на восстановление отрасли после пандемии.

Напомним, что в настоящее время Постановлением №525-пр Правительства Хабаровского края от 10 июня 2020 года в субъекте введен перечень запретов на деятельность названных выше организаций, а также на проведение мероприятий в их стенах.

«Длительный период пандемии стал не просто вынужденной паузой и сложным этапом в работе ресторанов и других предприятий в Хабаровском крае. Он по сути подвел малый и средний бизнес сферы общественного питания региона к грани выживания. Необходимо как можно скорее восстановить работу этих организаций, снять ограничения на их деятельность. При этом важно учитывать требования санитарной и противоэпидемической безопасности. Уверен, что предложенные инициативы позволят снизить риск банкротства ресторанов, сохранить рабочие места, оказать благоприятное воздействие на экономические показатели отрасли общественного питания и вывести её из кризиса», - прокомментировал вице-президент ОСИГ Алексей Волков.

В письме главе Хабаровского края эксперты ОСИГ просят разрешить работу предприятий общественного питания (ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и других), перечисленных в пункте №1 Приложения №3 к указанному Постановлению, без ограничений по площади помещений и количеству столов. При этом специалисты предлагают использовать не более половины вместимости объектов с условием безопасной расстановки столов и рассадки до четырех человек.

Также специалисты предлагают разрешить проведение мероприятий в объектах общественного питания (свадеб, дней рождения, поминальных трапез и прочих) численностью до 10 человек в закрытых помещениях и до 50 — на открытых площадках при предоставлении подтверждающих документов о семейных связях и соответствующей безопасной рассадке.

Копия письма с предложениями по поддержке предприятий общественного питания и других объектов сферы гостеприимства Хабаровского края также направлена руководителю Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека региона. Добавим, что в ближайшее время эксперты Союза инициируют встречу с участием врио Губернатора Хабаровского края и представителей сообщества для решения точечных задач. 


  источник: Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства (ОСИГ)

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника