Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Наша страна приняла участие во флешмобе #TravelTomorrow

Туристическая отрасль относится к секторам, которые сильнее всего пострадавшим от пандемии нового вируса. Сейчас туризм всеми силами оказывает помощь в преодолении столь глобального кризиса и прилагает много усилий для полного восстановления отрасли.
Кроме предоставления данных об экономических последствиях пандемии коронавируса, ответных действий и политики, во Всемирной туристкой организации при ООН (ЮНВТО) заявляют, что сейчас очень важно обращать внимание на человеческую сторону туризма, в основе которой лежат общение, познание окружающего мира и свобода передвижения.
В начале мая ЮНВТО запустила кампанию по всему миру для поддержки туристической индустрии с хэштегом #TRAVELTOMORROW.
«Гастрономические особенности регионов и стран – это огромный исторический пласт, это культура и ценности разных народов. Местная кухня всегда была важной частью путешествия и оказывает значимую роль в процессе изучения любой страны. Еда всегда помогает людям сблизиться. Даже сейчас, когда весь мир сидит дома, у нас остается возможность поддерживать связь с миром и разнообразить свою жизнь благодаря гастрономическим путешествиям. Так издавна сложилось, что на территории нашей страны можно найти огромное кулинарное разнообразие, и каждый регион может удивить и порадовать своих гостей местными яствами.
Это является существенным преимуществом нашей страны на международном туристическом рынке, поэтому важно рассказывать о нашей кухне всему миру», — завила глава Ростуризма Зарина Догузова.
Кампания ЮНВТО, стартовавшая 1 мая – это прекрасная возможность поделиться традиционными блюдами своей страны, показав, как кулинарное наследие передает ощущение целостности и культуры, которое способно пересекать границы в это непростое время.
При информационной поддержке Федерального агентства по туризму и Министерства иностранных дел РФ, Национальной ассоциации кулинаров России, Федерации рестораторов и отельеров, от нашей страны эту инициативу поддержали региональные команды федерального проекта «Гастрономическая карта России».
К участию во флешмобе были приглашены все регионы нашей страны. В подготовку включились шеф-повара и производители из более чем 40 регионов России.
Автор и координатор проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова заявила, что наша страна похожа на огромный многослойный пирог. Поэтому невозможно презентовать нашу многонациональную страну, с ее этнокультурным и кулинарным разнообразием, представленной лишь каким-то одним блюдом. Инициаторы сразу же выступили с идеей масштабировать и расширить кампанию ЮНВТО в рамках нашей большой страны.
Сейчас, когда все рестораны, кафе, отели и туристические комплексы закрыты, участники проекта, шеф-повара возвращаются к своим корням и вспоминают традиции. Они поглощены исследованием местного регионального продукта; по всей стране начался сезон местных продуктов. Россия не случайно включается в кампанию ЮНВТО именно в части кулинарных традиций.
Ведь хлебосольство — первооснова российского гостеприимства, оно объединяет все наши регионы, это наша сила и наша правда. «Давайте используем этот шанс, чтобы еще раз рассказать о себе – всему миру и друг другу» — заключила Шаповалова.
Опубликовано: 13 мая 2020
Просмотров: 7411
Рубрики: Пресс-релизы, Гостиничный бизнес, Туристский бизнес, карантин, флешмоб
Компании: UNWTO
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook