Тема недели

В условиях глобальной эпидемии коронавируса, а также в самом ближайшем будущем вопрос защиты от вирусов и бактерий будет все и более и более актуальным для каждого человека. Люди, особенно в крупных городах и мегаполисах, будут чаще обращать внимание на чистоту тех поверхностей, с которыми они наиболее часто контактируют, зная это, перед владельцами гостиниц, в том числе, встает вопрос как обеспечить безопасность своих гостей и персонала.

Размещено:

Бизнес Петербурга устроил бунт

Сейчас стало очевидно, что в отличие от Европы и США, в нашей стране, малому и среднему бизнесу, осевшему дома, показали большой кукиш. Бизнесмены должны платить по всем расходам, но работать им нельзя. 

Такая ситуация начинает изрядно подбешивать бизнесменов. И я их прекрасно понимаю!

Известный ресторатор из Санкт-Петербурга поставил ультиматум Смольному. Бизнес из Петербурга готов бунтовать против мер, предпринимаемых правительством для борьбы с пандемией коронавируса.

«Я официально заявляю о намерении открыть свои рестораны 15 апреля, если до этого времени не объявят ЧС, ЧП или то, что там должна объявить власть, которая по-настоящему переживает за своих граждан», - пишет на странице в Facebook Александр Затуливетров, совладелец группы SkyRest («Бутерbrodbsky bar», «МыЖеНаТы»).

Он также обращается к коллегам с призывом: вам не надоело? Не стыдно ощущать себя какими-то отбросами? Уже 4-ый день Северная столица живёт обычной жизнью: работают банки, метро и общественный транспорт. 

Почему единственные, кто должен соблюдать этот карантин – мы, торгаши и жулики?

Вчера я считал свои расходы за прошлый месяц. В одном ресторане – 870 тысяч, во втором - 1 340 000 тысяч. Итого свыше 2 миллионов рублей. Даже полученного месяц назад кредита не хватит, чтобы покрыть текущие и предстоящие расходы. А этим же вечером мне пришло письмо из банка, ставшее последней каплей.

Вчера депутаты городского Законодательного собрания одобрили закон об изменениях в КоАП. А рассмотреть закон о мерах по поддержке малого бизнеса они не успели....

Ресторатор вновь спрашивает коллег: Как мы дошли до этого? Почему молчим? У нас крутые машины, наши картонные фигуры стоят в аэропорту, мы открыто ругаемся матом по центральному телевидению, у нас есть свои youtube каналы...

Вам не стыдно просто терпеть? Просить помощи у государства, которому, очевидно, на нас наплевать? Мы ведь всегда были солью бизнеса! Какого хрена мы купили абонементы в зал? Набили боевых татуировок? Не пора ли нам проявить характер?

Да, у нас нет лобби. Нас никогда не включат в перечень системообразующих организаций. Но у нас работают люди!

Пару дней назад у моего су-шефа родилась дочка. 

К несчастью, у нее обнаружили желтуху. А я никак помочь не могу. Ну, зарплату за март я ему выплачу, а дальше?! 

Он понимает, что платить ему зарплату я не смогу. Платить ему МРОТ? И как нам с этим жить?!?! Почему никто об этом не предупреждал в своих обращениях?

Да, у нас с ним нет и никогда не было подушек безопасности. А у кого они есть? У кого?

Объявленная 25 марта неделя выходных была встречена обществом с тревогой и пониманием. В первый день на улице, действительно, было непривычно пусто. Сознательное общество быстро самоорганизовалось. Однако, продление самоизоляции приняли, как насмешку. Оказалось, многим компаниям разрешили работать. Им нужно лишь подать заявку, сообщить о числе работающих и предоставить план противоэпидемических мероприятий. 

А нам можно лишь попозже погасить кредит, да еще и с дополнительными процентами. А вот заработать на его погашение - нельзя.

Почему именно предприятия общепита резко стали одним из главных источников заразы? В банке подхватить вирус нельзя, в очереди в ближайшем магазине тоже, при доставке еды риск сведен к минимуму, а в метро и вовсе безопасно?

Ещё в марте рестораторы получили и, что более важно, сразу же выполнили все требования Роспотребнадзора касательно безопасного пребывания гостей в ресторанах. Если этого мало - мы сами разработаем меры предосторожности, определим безопасные расстояния и позволим людям самим определять, безопасно у нас, или нет.

Мы не какое-то жулье - мы понимаем всю социальную ответственность. Поэтому я открою свои рестораны под лозунгом: «ЗДЕСЬ ТАК ЖЕ БЕЗОПАСНО, КАК В БАНКАХ И МЕТРО».

Коллеги, где наши голоса? У каждого из нас десятки сотрудников, которым нужна их работа!

Мы, вероятно, не умрем от короновируса – нас убьет безысходность. Мы погибнем от душащих нас банков, от укоризненных взглядов сотрудников, от вопрошающих поставщиков и грозного прищура арендодателей.

МЫ НЕ ДОЛЖНЫ МОЛЧАТЬ!

Если я откроюсь 1 – меня арестуют.

Если нас будет 10 – нас оштрафуют.

Если нас будет 100 – к нам прислушаются.

Давайте сами защищать себя и свой бизнес.

Если это не делает наше государство, мы будем защищаться сами!


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook