Тема недели

5-6 ноября в столице, в ТГК «Измайлово» состоится Национальный молодежный гостиничный фестиваль «Комфорт и Уют. Поколение NEXT — 2019», который является логическим продолжением Национального гостиничного конкурса, существующего уже более 7 лет на рынке.

Размещено:

Новости с Невского: жители делят коммуналку с отелем

Жительница Санкт-Петербурга подала жалобу на петербургскую сеть мини-отелей "Samsonov Hotels".   

Ее владельцы пытаются выселить ее семью из коммунальной квартиры. 

Со слов Влады Павловой, в течение 1,5 месяцев бизнесмен пытается разделить коммуналку с последней проживающей там семьей.
Павлова сообщила, что их семья (она, мама и отчим) живут в доме No 23 по Невскому проспекту. В самом центре города, до Дворцовой площади и любого метро 5 минут пешком.
С ее слова, гостиничная сеть начала свою деятельность в их доме в 2017 году — тогда они выкупили квартиру этажом ниже. В 2018 году владелец сети, Данил Самсонов, купил квартиру напротив, а в мае 2019 года — две пустующие комнаты в коммуналке Павловой.
Влада рассказала о том, что 27 мая Самсонов пришел к ним, в компании своих семерых нетрезвых друзей, которые устроили настоящий дебош — ломали мебель, холодильник, кофеварку, душили мою маму, пытались спровоцировать отчима на конфликт. Полиция приехала только через 3 часа, когда "гости" уже ушли.
Павлова уверяет, что Д. Самсонов представился почему-то почтальоном перед тем, как войти. Он показал документы по форме No 7, No 9 на купленные комнаты. Сказал, что всю квартиру не купит, но создаст нам такие условия, что мы сами съедем. Также он сообщил, что уже купленную жилплощадь будет сдавать всем подряд.
Сначала «соседи» Павловых сменили замки, после этого без предупреждения стали делать ремонт. Ключи от квартиры Самсонов дал сотрудникам гостиницы, которые регулярно ходят в новую зону мини-отеля.
Павлова жалуется, что ним постоянно ходят его друзья, которые всем управляют по доверенности, а также работники отеля — хостес, администраторы и прочие. Первые оскорбляют нас, смеются и требуют убрать наши вещи из «мест общего пользования», очистить кухню и кладовку.
Две комнаты, которые заняты сетью "Samsonov", заселены, в каждой комнате живет по семье. Один из новых жильцов называет себя полицейским и, со слов Влады, ведет себя довольно нагло. Он не показывал документов, хвастается, что находится на хорошем счету в полиции. Его жена часто ссорится с моей мамой, шумно себе ведет, провоцирует на конфликт и грозится отравить кошек.
Павлова считает, что настоящая полиция на конфликты на Невском, 23 реагирует недостаточно оперативно. Только в последнюю неделю, после жалобы семьи в МВД, в квартире стало значительно тише.
Данная ситуация тяжело сказывается на состоянии Галины Викторовны, матери Влады, которая имеет инвалидность по опорно-двигательному аппарату и страдает гипертонией. В июне после каждой ссоры к ней приезжала скорая. Но семейству деваться некуда: эти две комнаты — их единственный дом.
Отель «Самсонов» работает по адресу: Невский проспект, 23. В его сеть "Samsonov hotels" всего входят более 30 мини-отелей по Санкт-Петербургу. Данил Самсонов считает, что Влада Павлова описывает сложившуюся ситуацию слишком превратно. Он говорит, что Влада отказывалась пускать в квартиру Илью, который продал ему комнаты в их квартире. Он уверяет, что она пользовалась тем, что Илья жил в другом месте, ближе к работе, и сдавала пустые комнаты. Моих сотрудников она также отказывалась пускать в эти комнаты, запрещала ими пользоваться. Павлова считает, что квартира полностью принадлежит ей, заняла все комнаты, частенько вызывает полицию и по моему мнению, ведет себя неадекватно.
Самсонов уверяет, что в купленных им комнатах живут «не узбеки и не бомжи», а сотрудники отеля и их семьи. Ссоры с соседкой он объясняет ее нежеланием впускать его и его работников, даже с документами на квартиру.
Владелец отеля рассказывает, что никаких пьянок, шума и гама нет. Попользовались мои коллеги кладовкой — соседи меняют замки и сообщают полиции, что "у них золото украли".
Данил Самсонов также добавил, что из-за нового закона целая квартира ему не нужна. Ведь с 1 октября держать гостиницы и хостелы в жилых домах станет незаконно, им придется все закрыть и переселиться в нежилой фонд.


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook