Тема недели

Уже двое суток в Санкт-Петербурге содрогаются все представители малых средств размещения и гостиниц, которые расположены в жилом и нежилом фонде. Честно признаться, это даже похоже на массовую истерию, которая засасывает в себя сотки отельеров и владельцев малых средств размещения – гостиниц, квартирных апартаментов, хостелов и иных средств размещения.

Размещено:

Создатели «Brew Barrel» превратили старый гараж в ресторан-пивоварню

Заведение произвело фурор на конкурсе «TATARSTAN TOP HOTELS & RESTAURANTS AWARD».

Екатерина Морозова

Победители III Республиканской профессиональной премии среди гостинично-ресторанного бизнеса «TATARSTAN TOP HOTELS & RESTAURANTS AWARD» награждены в Казани. «Brew Barrel» занял 2 место сразу по трем номинациям.

Соучредитель ресторана-пивоварни Константин Иванов рассказал журналисту KazanFirst о впечатлениях от участия в конкурсе и о проблемах казанского общепита.

- Этот конкурс пока что первый в истории ресторана-пивоварни. На момент принятия решения об участии наш тапрум проработал всего три месяца, а вместо шеф-повара в самом сложном этапе «Черный ящик» участвовал питмастер. В «Черном ящике» нужно было приготовить два одинаковых блюда из заранее неизвестных ингредиентов всего за 45 минут, - рассказывает Константин Иванов. - Подобные мероприятия нужны для получения бесценного опыта и духа соперничества. В такие моменты команда становится единым механизмом.

«BrewBarrel» получил три диплома - «Лучшее пивное заведение», «Лучший паб согласно голосованию посетителей сайта» и «Открытие года». Во всех номинациях 2 место. По словам соучредителя, самое приятное ожидало после награждения, когда дипломы увидели сотрудники заведения.

- Получил заряд энергии от коллег, ведь их глаза засветились от гордости за свою работу.

Как рассказал Константин Иванов, конкурс оставил положительные впечатления, но были и недочеты. Так, не был предоставлен регламент проведения «Черного ящика», возможно, из-за этого не все повара смогли показать свой опыт в полной мере.

- Нам пришлось узнавать его требования в Москве у других шефов. А это очень важно. В регламенте указано, какая униформа должна быть, какие параметры оцениваются, что нельзя делать и что нужно сделать после завершения приготовления блюд, - отметил он.

Трудности в казанском общепите тоже есть. По словам Константина, это кадровый голод - отсутствуют специалисты в каждой категории.

- Государству надо пересмотреть взгляд на подготовку специалистов ресторанного бизнеса. Будучи в одном образовательном учреждении, выяснил, что практика проходит на картошке, а дипломную работу пишут про щи. Самое страшное даже не это. Взяв однажды трех таких учащихся на стажировку, пожалел - ни у кого не горят глаза, все сразу хотят большую зарплату. Из-за этого приходится приглашать дорогостоящих профессиональных поваров из Москвы или отправлять сотрудников на стажировку, - подчеркнул соучредитель «BrewBarrel».

Кстати, не так давно на месте заведения располагался муниципальный гараж, а до него - хлебная лавка. Во время проведения ремонтных работ подстроились под общий исторический облик здания. Пивной бар базируется на крафтовом пиве, а также располагает блюдами на американской коптильне - смоукере, где мясо выдерживается от 3 до 18 часов. Открылся он всего три месяца назад - 9 июня, по интересной случайности в День пивовара в России. 


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook