Тема недели

Вот-вот начнется главное спортивное событие года в России – Чемпионат мира по футболу 2018. Тысячи футбольных болельщиков прильнут к экранам телевизоров в дни проведения Чемпионата. Не все будут смотреть матчи дома: все большую популярность приобретает коллективный просмотр спортивных мероприятий, кого-то Чемпионат застанет вне дома (в командировке, отпуске и т.д.). Любой от

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

Только приставы смогли выселить незаконный хостел из квартиры в Петербурге

Для прекращения работы незаконно открытого хостела пришлось привлекать судебных приставов. Мини-отель разместился в обычной квартире и осуществлял свою деятельность без необходимых документов и разрешений.

Как стало известно, хостел в четырехкомнатной квартире организовала ее владелица — 38-летняя петербурженка. Нелегальное заведение находилось по адресу: Новочеркасский проспект, д. 37/1. Работа хостела была прекращена благодаря действиям судебных приставов-исполнителей Красногвардейского района Петербурга. По словам постояльцев мини-отеля, которых сотрудники ФССП застали в квартире в момент осуществления исполнительных действий, за сутки проживания хозяйка заведения брала 250 рублей.

Генеральная Прокуратура г. Санкт-Петербург уточняет, что нелегальное заведение осуществляет деятельность более двух лет. Информация о незаконно открытом учреждении гостиничного типа по ул. Новочеркасский проспект поступило к ним еще в 2015 году. Заявителями выступили возмущенные соседи, проживающие в доме. Они жаловались на постоянный шум и частую смену гостей. По заявлению проводилась проверка, ее материалы были направлены в суд. Пока шли разбирательства и судебные процессы хостел продолжал принимать гостей.

Точка в этом деле была поставлена лишь летом текущего года — суд вынес решение о приостановке деятельности незаконного мини-отеля и обязал хозяйку заведения вернуть квартире первоначальный вид. Исполнительный лист был направлен в службу судебных приставов. Они же, в свою очередь, возбудили исполнительное производство и сообщили владелице хостела о запрете на совершение гостиничной деятельности. Ей было вручено требование освободить квартиру от нелегальных жильцов и привести ее в надлежащий вид в течение семи дней. При этом, в момент визита приставов в заведении находилось 12 гостей. Бизнес-вумен продолжила осуществлять незаконную предпринимательскую деятельность, за что и была наказана дополнительным взысканием 5 тысяч рублей исполнительского сбора. Такие действия приставов убедили женщину и она выполнила решение суда — прекратила работу незаконного хостела. Исполнительное производство в отношении нее на сегодняшний день закрыто. Однако, сотрудники ФССП не исключают, что через определенное время нелегальный мини-отель может начать принимать гостей. В этом случае они обещают вновь возбудить исполнительное производство.


  источник: prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook