Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
На пляжах Сочи выявляют нарушения

В предыдущие года инспектора ГИМС активно работали над повышением уровня безопасности на водных объектах Краснодарского края (в частности, проверялись маломерные судна). В этом году проверки коснулись сочинских пляжей. Первое, на что обращают внимание во время рейдов – насколько обеспечиваются меры безопасности. Мера воздействия, оказываемая на недобросовестных арендаторов – расторжение договора аренды.
Безопасность отдыхающих на одном из пляжей обеспечивается молодым человеком, не достигшим 18 лет. Один из пляжей микрорайона Мамайка не имеет ни аспирина в медпункте, ни врачей. Хотя получить в такую жару тепловой или солнечный удар – проще простого.
Руслан Котляр, старший государственный инспектор центра ГИМС МЧС России по Краснодарскому краю в г. Сочи: «При таких недостатках пляж к эксплуатации запрещается. Мы на будем составлять административный материал, сообщать главному государственному инспектору края ГИМСА, который будет, наверное, принимать решение о запрете эксплуатации этого пляжа».
По мнению Сергея Аверина, одного из местных предпринимателей, арендаторы не могут не знать правил отдыха – они были утверждены в Краснодарском крае 11 лет назад. К тому же, арендатор обязан выполнить все условия подписанного им договора. Вероятнее всего, проблемы возникают из-за недостатка квалифицированных кадров, так как местные жители не хотят идти на эту работу.
Сейчас в Сочи самый разгар туристического сезона, поэтому в мэрии контролю за организацией отдыха уделяют особенное внимание. Проверки проводятся ежедневно, в рейды выходят сотрудники администрации курорта, полиции и государственной инспекции по маломерным судам. В результате таких проверок нелегальные катамараны отправляются на шрафстоянку, небезопасные для жизни аттракционы закрывают до устранения нарушений, арендаторы отправляются в чёрный список. Впрочем, даже у самых «отъявленных нарушителей» есть шанс исправиться: им дается десять дней на устранение ошибок и недочетов. Если нарушения не будут устранены – с арендатором могут расторгнуть договор.
Тем не менее, отдыхающих не смущает такое количество нарушений. Туристы продолжают активно приобретать путевки и бронировать билеты. Анатолий Пахомов, глава города, еще в конце мая заявил, что в этом туристическом сезоне Сочи посетят не менее 4 миллионов туристов – на 27 мая 2017 года уже было забронировано 95% номерного фонда.
Опубликовано: 21 августа 2017
Просмотров: 8756
Рубрики: Туристический бизнес, Гостиницы Сочи, Гостиничный бизнес, Туристский бизнес
Регионы: Сочи
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook