Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Система автокемпингов поможет развитию туризма в Карелии

Столицу Карелии с 2-х дневным рабочим визитом посетил Олег Сафонов — глава Федерального агентства по туризму. В ходе визита он проверит как исполняются в этом регионе два инвестиционных проекта:
1) горный парк «Рускеала» (Сортавальский район);
2) «Белые мосты» (Питкярантский район).
Глава Ростуризма провел проверку хода строительства автодорог к этим памятникам природы. Олег Сафонов и Артур Парфенчиков — временно исполняющий обязанности главы Республики Карелия встретились в региональном правительстве и обсудили ряд важных вопрос по развитию туризма в этом регионе. Обсуждалась тема, каким образом лучше развивать туризм от карельского Приладожья до Заонежья и Белого моря. Участники встречи пришли к выводу, что необходимо создать систему автокемпингов для туристов, путешествующих на своём транспорте. Они отметили, что приграничный регион в настоящее время привлекает иностранных туристов, которые любят туристические поездки на своих автомобилях. Поэтому создание системы автокемпингов будет способствовать развитию туристической сферы в регионе и улучшит экономические показатели.
По словам Олега Сафонова, в Европе это гигантская индустрия, которая приносит десятки миллиардов евро каждый год. Он подчеркнул, что Карелия является активным участником федеральной целевой программы «Развитие внутреннего въездного туризма». В связи с этим, в 2018 году 270 миллионов рублей будут направлены в этот регион из федерального бюджета. Возможно, что какая-то часть этих средств будет задействована в оборудовании автокемпингов. Кроме федеральных денег планируется привлечение частного бизнеса для софинансирования мероприятий программы. У Карелии уже есть такой опыт в области туризма. К примеру, для создания туробъекта «Белые мосты» большая часть средств поступает от частного инвестора. Чтобы создать гостиничный комплекс и дороги к водопадам в Питкярантском районе бизнес уже вложил более 230 миллионов рублей.
Врио главы региона заявил, что сдача дороги к водопадам «Белые мосты» запланирована на 27 августа. По его мнению, это будет гигантский толчок развитию туризма, ориентированный, главным образом, на автотуристов.
Глава Ростуризма отметил, что сейчас в Карелии наблюдается положительная динамика, которая сохраняется на протяжении нескольких последних лет. Он считает, что необходимо совместными усилиями решать задачи, стоящие перед Карелией.
Если рассматривать ситуацию, связанную с дорогой к «Рускеала», то там всё намного сложнее. Горный парк — это туристический объект, известный во всём мире, благодаря своему мраморному карьеру. Но дорогу к нему надо менять полностью и прокладывать новую дорогу вместо старой, которая проходит через посёлок с таким же названием и мешает местным жителям. Сейчас республиканское правительство срочно ищет нового подрядчика для выполнения дорожных работ, так как предыдущий не смог выполнить взятые на себя обязательства.
Алексей Лесонен — Министр культуры Республики Калерия сообщил, что на этой неделе начнётся конкурс на выполнение работ и будет заключен госконтракт с новой компанией. По планам к горному парку должна вести освещённая дорога, на которой будет остановочный комплекс вместимостью 800 автомашин. «Рускеала» пользуется повышенной популярностью у туристов их разных стран и её посещают около 300 000 посетителей ежегодно. В региональном правительстве уверены, что строительство новой дороги поможет в 2 раза увеличить поток туристов.
Опубликовано: 15 июня 2017
Просмотров: 8549
Рубрики: Туристический бизнес
Регионы: Россия
Компании: Ростуризм
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook