Тема месяца

Успешно состоялась Конференция 9 – 10 октября «Увеличение ДОХОДНОСТИ отелей Черноморского побережья» для Профессионалов Индустрии Гостеприимства! 

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

​Гастротренды летнего сезона

Совсем скоро рестораны откроют летние террасы и наступит время долгих вечерних посиделок, неспешной болтовни с друзьями и близкими. Что новенького приготовили рестораны и чем планируют угощать посетителей? Рассказываем о последних гастрономических тенденциях в ресторанном бизнесе Европы и всего мира. Многие из них в той или иной степени этим летом мы испытаем на себе.

Курс на здоровье

Иммунитет, микрофлора, КБЖУ, ПП — не пустые слова не только для вечно худеющих девушек, но и для современных мужчин. Это значит, что рестораны будут делать всё, чтобы еда была как можно более здоровой. Вегетарианское меню, легкая азиатская кухня, огромные миски овощных салатов, соки холодного отжима и прочие глютен-фри ожидают нас этим летом. Ужин будет легким, так что врагу его можно не отдавать.

Веганские радости

Страницы с вегетарианским меню сегодня есть в каждом уважающем себя ресторане. В Европе настоящий бум на овощи, причем повара оттуда стараются использовать все части растений, от вершков до корешков. Вместо сытных гарниров будут подавать пюре из листьев сельдерея, а брокколи, цветной капусты, тыквы станет еще больше. Шашлыки из овощей грозят вытеснением бараньим ребрышкам и прочему мясу. В овощном топе продолжит оставаться нут, а среди закусок — хумус.

Безотходное производство

Удивительно, но факт: в мире прослеживается четкая тенденция к использованию всех частей мясных тушек, пусть даже с минимальным содержанием мяса. Не исключено, что на столах мясоедов появятся чипсы из куриной кожи, блюда с запеченным костным мозгом и бульоны из хвостов. Так называемая концепция «от носа до хвоста"будет развиваться и дальше. С этой темой перекликаются «рестораны мясников», где разделывает мясо, готовит и подает один и тот же человек. Располагаются они обычно на европейских рынках, а у нас пока не прижились.

Десерты

Пальму первенства инстаграма в категории «еда» удерживают десерты. Так что повара продолжат соревноваться в искусстве их приготовления, удивляя неожиданными решениями. Сладкий рамен, краффины (гибриды круассанов и маффинов), сахарная вата с мороженым запросто могут обогнать по популярности приевшиеся макаруны и донатсы, не говоря уже о чизкейках.

Коктейльные тренды

Самое время вспомнить об освежающих летних напитках. Эксперты сети Kimpton Hotels & Restaurants считают, что классические коктейли могут превратиться в кулинарные, если в них добавить жареный виноград, соленые бананы, стручковый горох или даже рассол. Они же прогнозируют рост популярности коктейлей из напитков Южной Америки: мескаля, кашасы, индейского самогона «писко». Впрочем, новомодная комбуча (в просторечии чайный гриб) тоже никуда не исчезнет, как и имбирное пиво.

Итак, максимум овощей и зелени, минимум мяса и жира (вплоть до полного отсутствия) и интересные напитки. Похоже, это лето будет самым здоровым, и это не может не радовать!

Материал подготовлен при участии редакции Chelrestoran.ru


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook