Тема недели

Всего 2 дня 13-14 ноября в рамках Всемирной недели предпринимательства в Санкт-Петербурге состоится Форум Отельеров. В Форуме примут участие топовые эксперты гостиничного бизнеса, которые поделятся своим опытом и видением будущего отельного рынка.

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

​День Земли: AccorHotels подводит первые итоги глобальной программы по сокращению пищевых отходов в своих ресторанах

22 апреля по всему миру отмечается День Земли – дата, призванная побудить людей быть внимательнее к хрупкой и уязвимой среде на нашей планете. Следуя принципам устойчивого развития, группа AccorHotels— мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, управляющая более чем 4100 отелями и 3000 частных домов по всему миру, в 2016 году запустила глобальную программу по сокращению пищевых отходов и упаковки в своих ресторанах и сегодня рада подвести первые итоги.

Согласно данным Всемирной организации по продовольствию, в мире ежегодно выбрасывается более 1,3 миллиардов тонн продуктов, менее четверти от этого объема достаточно, чтобы решить глобальную проблему голода, которая затрагивает 795 миллионов человек на планете. Являясь не только отельером, но и ресторатором, Группа осознает свою роль в решении этой проблемы. Сегодня в ресторанах AccorHotelsежегодно сервируются 150 миллионов блюд, при этом 25% закупленных продуктов отправляются в мусор. В связи с этим, Группа взяла на себя обязательство к 2020 году сократить уровень пищевых отходов в своих ресторанах на 30%, а также сократить количество используемой упаковки и продлить ее жизнь. Реализацией программы занимается специальная команда, которая анализирует работу ресторанов и приготовления пищи на всех этапах: от закупки и поступления заказа, до подачина стол и утилизации отходов.

В настоящее время программа реализуется на кухнях ресторанов 38 пилотных отелей в 13 странах мира. Благодаря внедрению комплексных решений отели смогли добиться сокращения пищевых отходов в среднем на 60% и сэкономить около 540 000 евро.

Кроме того, Группа планирует разбить 1000 городских огородов при своих отелях по всему миру, чтобы обеспечить гостей органической свежей зеленью и овощами. На сегодняшний день эта цель реализована на половину – более 500 огородов уже разбито в городах от Бангкока до Рима.

В поддержку реализации этой амбициозной программы отели Группы по всему миру проведут в День Земли специальные мероприятия на тему здорового питания и напитков и сокращения пищевых отходов. К акции присоединятся, в том числе, и 43 отеля AccorHotels в России и странах СНГ.

«22 апреля мы приглашаем наших гостей стать участниками мероприятий, приуроченных ко Дню Земли и узнать больше о здоровом органическом питании и сокращении пищевых отходов, чтобы в дальнейшем принести эти знания в свое окружение, ведь каждому по силам внести свой вклад в столь важное дело. Наши отели подготовили массу сюрпризов: от органических смузи на ресепшн, до кулинарных мастер-классов и запуска специальных безотходных меню. Кроме того, мы планируем ряд традиционных весенних уборок и благотворительных мероприятий в городах присутствия. Для нас День Земли – еще один способ рассказать гостям о важности заботы об окружающей среде и принципах устойчивого развития, которым мы каждый день следуем в своей работе», - говорит Алексис Деларофф, Региональный директор AccorHotelsв России и странах СНГ.

Корпоративный офис компании в России 22 апреля проведет День Земли на «Городской ферме» ВДНХ, чтобы помочь полностью подготовить ее к началу нового летнего сезона. В рамках акции сотрудники компании планируют посадить на территории фермы горные сосны, можжевельники горизонтальные, примулы и сирени, а также побелить деревья и подготовить грядки к высадке первых сезонных овощей.

«Мы рады подобному сотрудничеству. «Городская ферма» - это семейный круглогодичный образовательный центр, основная цель которого - разбудить в городских жителях интерес к природе и фермерской жизни, а также познакомить юных и взрослых москвичей с жизненным укладом и традициями самой настоящей фермы. Это место идеально вписывается в нашу концепцию рационального питания и потребления и разделяет ценности Группы», - добавил Алексис Деларофф. 


  источник: Accor Group

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника