Тема недели

Заметили, как много развелось вокруг предпринимателей? Теперь каждый второй — бизнесмен. В современном мире не нужно арендовать помещение, оборудовать офис, нанимать персонал — достаточно лишь иметь аккаунт в Instagram. Социальные сети не просто породили мечты о заработке без вложений, а действительно изменили бизнес и общение с клиентами. А стремительный рост коммерческих аккаунтов постепенно превращает интернет в настоящее телевидение.

Размещено:

Организованный турпоток на российские курорты вырос больше, чем в среднем по рынку

Летом этого года туроператоры впервые смогли добиться значительного увеличения туристического потока на курорты внутри России. Он вырос больше, чем в среднем по рынку. Это произошло за счёт привлекательных для туристов цен. Такое заявление на этой неделе сделала Майя Ломидзе — исполнительный директор АТОР (Ассоциации туроператоров России).

По её словам, этим летом появился интересный и ранее невиданный тренд — перетекание туристов, путешествующих самостоятельно, в организованные туристические группы. Стали пользоваться большей популярностью организованные туры в Крым и на курорты Чёрного моря в Краснодарском крае. В этом году туроператоры впервые за много последних лет смогли предложить низкие цены на популярных российских курортах. Стоимость тура была ниже, чем если бы турист организовывал свой отдых самостоятельно, купив самый дешёвый билет и номер в гостинице экономкласса.

Этим летом даже самым бюджетным туристам удалось сэкономить при покупке туров у туроператоров. Конечно, не на всех объектах размещения и не во все даты заезда туроператоры предлагали более низкие цены. Но в среднем по рынку цены на размещение у туроператоров были более низкими. В связи с этим, динамика роста у организованного туризма оказалась выше, чем в среднем по рынку. Если среднерыночный прирост вышел на уровень 10 %, то у туроператоров этот прирост составил 15-18 %.

Майя Ломидзе отметила, что в Крыму цены на отели сильно выросли, однако, многие объекты смогли пересмотреть цены для туроператоров. Если отпускная цена для потребителей могла быть любой, то для туроператов она была комфортной. К примеру, стоимость недельного отдыха на южном побережье Крыма за одну неделю, включая перелёт чартерным рейсом, была 25 000 рублей. При этом турист размещался в отеле категории 3 звезды и завтракал в отеле бесплатно. Если бы турист бронировал билет самостоятельно и платил за размещение даже не в отеле, а в частном секторе, то стоимость такого тура была дороже, как минимум, на 5 000 рублей. Тур с переездом на чартерном поезде на курорт Сочи стоил порядка 15 000 рублей. При самостоятельном бронировании такую цену было бы не найти. Поэтому у потребителей был стимул покупать туры у туристических компаний. 


  источник: Ассоциация Туроператоров России АТОР

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника