Тема недели

Компания PWV приглашает Вас принять участие в конференции «Гостиничные решения-2017", которая состоится в Санкт-Петербурге 17 февраля 2017 г.

Участие для представителей гостиничного бизнеса - бесплатное.

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

​Бронирование номера напрямую через сайт гостиницы выгоднее, чем с помощью ОТА

В 2016 году бронирование номера напрямую через сайт отеля стало более выгодным способом, чем при использовании посредников, об этом говорится в результатах исследования провайдера цифровых решений для индустрии путешествий Triptease. Эксперты компании подвергли анализу более 200 миллионов предложений, после чего был сделан вывод, что стоимость на одни и те же варианты размещения на страницах сайтов отелей ниже, чем в ОТА. Причем такое соотношение цен наблюдается в 53 процентах случаев.

Специалисты считают, что такое положение дел обусловлено началом работы механизмов, которые были созданы контролирующими органами с целью контроля паритета цен. Ранее отельерами зачастую не могла размещаться на их сайтах информация о более выгодном предложении, чем имелось у их партнеров - Expedia или Booking.com. В то же время именно на этих двух сайтах бронируют около 80% номеров в гостиницах Европы. Еще одним фактором стало то, что у ОТА теперь очень много клиентов и они без проблем делятся ими с отелями.

Как показало проведенное исследование, в течение 2015 года ОТА в 21% случаев устанавливались цены ниже, чем в самих отелях. В 2016 году этот показатель находится уже на отметке в 14 процентов. В 32% случаев в текущем году сохраняется паритет цен, хотя в 2015 году речь шла о 27 процентах. Во многих случаях разница в ценах является минимальной и не превышает одного доллара, что связывают с меняющимся курсом валют.


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook