Тема недели

Свадебная индустрия – это не традиционные для XX- и начала XXI века «громкие» гуляния, воздушные шары, гармонисты… Время идет и то, что было модно 20 лет назад, сегодня уже кажется нелепым. Подстраиваться под современные тенденции необходимо всем, включая отели, предлагающие услуги по проведению свадебных торжеств. Как создать и продать услугу по проведению свадьбы в

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

Отельеры взялись за плакаты!

9 июня на Марсовом поле состоялся митинг в поддержку мини-отелей и хостелов, расположенных в жилом фонде, как продолжение акции, прошедшей накануне в Москве. Напомним, что 8 июня в Москве был организован пикет против законопроекта, запрещающего размещение в жилых помещениях и хостелов. Аналогичные мероприятия прошли в Тюмени, Екатеринбурге.

На митинге в Санкт-Петербурге собравшиеся представители бизнеса выразили свой решительный протест против попыток Государственной Думы:

1.Лишить бизнес права голоса при создании законопроектов, касающихся непосредственно бизнеса

2.Загнать легальный бизнес в черный рынок путем принятия законопроекта о запрете предоставления гостиничных услуг в жилом фонде

3.Вернуть в гостиничный сектор коррупцию и монополию больших сетевых западных отелей

4.Лишить работников сектора малых средств размещения работы, семьи собственников – средств существования

На митинге выступили в защиту малого гостиничного бизнеса :

Депутат ЗАКСа , член партии КПРФ, Иванова Ирина Владимировна, Сопредседатель штаба в Санкт-Петербурге в ОНФ, Председатель отделения "Деловая Россия" Фатеичев Виталий Игоревич, представитель молодежного крыла Партии Роста Андрей Шарков, Руководитель "Молодой Гвардии Санкт-Петербурга" Дмитрий Баранов.

Представители профессиональных общественный организаций : Президент Ассоциации малых гостиниц Санкт-Петербурга Васильев Владимир Александрович, Президент ОБЪЕДИНЕНИЕ ХОСТЕЛОВ РОССИИ Окунева Яна Николаевна

Собственники малых отелей и хостелов: Копейкина Т.П. Киселева А., Свердлов М., Галицкий Д. (отец восьмерых детей)

Данные гражданские акции проходят накануне второго чтения законопроекта "О внесении изменения в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации», (в части запрета использования жилых помещений в качестве гостиницы или иного средства временного размещения).

Несмотря на сильный ветер и абсолютно не летнюю погоду, на митинг пришли порядка 100 человек, что для отельеров не свойственно. Проблема существует уже не первый десяток лет, а для Санкт-Петербурга это крайне важно. Столица мини-отелей и столица хостелов - это титулы, достигнуты городом путем многих инвестиций частного капитала и приложенного труда. По разным оценкам в городе действуют около 1000 малых отелей, 300 хостелов и закрывают они почти 20% номерного фонда. Теперь, в основном, все это богатство может быть выброшено и закрыто добавлением нескольких слов в ГК РФ.

Вот ряд лозунгов на плакатах протестующих:

«Мы НЕ ночлежки, мы НЕ бордели», «Хостелы - это НЕ притоны», «У меня отбирают право сдавать свою квартиру», «Малый бизнес хотят убить», «Ищешь дешевый отель? - Забудь про Питер!»,»Кто закроет наши долги и кредиты?», «Тысячи людей окажутся без работы». В основном все выступающие ратовали за взвешенный и компромиссный подход к проблеме.

В рамках подготовки в ЧМ по Футболу проводится классификация больших гостиниц и малых средств размещения, на это тратятся деньги и время, однако, вступление в силу упомянутой поправки просто выкинет из правового поля все помещения, находящиеся в жилом фонде.

Государство в течении многих лет позволяло развиваться данному бизнесу и было, таким образом, заинтересовано в новых рабочих местах, увеличении туристического потока, увеличении налоговых сборов. А теперь вдруг(как обычно) озаботилось, что это не регламентировано, и мешает соседям. Недостатки законодательной базы и неспособность бюрократии эффективно и своевременно создавать условия для бизнеса компенсируются неожиданными и непродуманными инициативами, естественно, принимаемыми в интересах граждан.

Позиция инициаторов законопроекта в Москве – забота о правах граждан соседствующих с хостелами и устранение пробела в законодательстве. Но складывается впечатление, что малый бизнес в России только и жив благодаря пробелам в законодательстве.

В течение митинга присутствующие подписали коллективное письмо президенту Российской Федерации Путину В.В. о недопустимости принятия законопроекта № 876688-6 в нынешней запретительной версии. На митинге собраны подписи под обращением в Государственную Думу РФ, губернатору Полтавченко Георгию Сергеевичу. Так же в небо были запущены 150 воздушных шариков с надписями «хостел» и «мини-отель». Посмотрим откуда помощь придет быстрее?!.

Борьба за выживание малого бизнеса продолжается. И наконец-то, владельцы хостелов и малых отелей взялись за плакаты.

P.S. А бордели есть в любой стране, и там с ними также безуспешно борятся.

Консалтинг по гостиничному бизнесу


  источник: prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook