Тема недели

2 декабря 2016 года на атолле Нуну (Мальдивы) состоялся Гранд-финал самой престижной мировой награды в области туриндустрии World Travel Awards. Премию в области туризма «World Travel Awards» получил Санкт-Петербург.

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

​В Ульяновске выставили на продажу убыточный «Like Хостел»

Туристический бизнес в Ульяновске находится в стадии упадка, сфера гостиничных услуг балансирует на грани убыточности. Поэтому Александр Харлов решил продать недорогой отель «Like Хостел», который он купил всего 2 года назад.

Отель входит в известную международную сеть, у которой более 50 гостиничных объектов в России и других странах СНГ. Но его деятельность в Ульяновске оказалась убыточной, так как в этом городе внутренний туризм совсем не развит. Владелец отеля решил выставить его на торги и вырученные средства вложить в более прибыльное дело.

Когда этот хостел сети «Like» открывался в Ульяновске, его владельцу пришлось заплатить 200 000 рублей за франшизу и в последствии платить по 6000 рублей ежегодно в качестве партнерских отчислений.

Объект сети «Like Хостел» находится на улице Федерации и располагается на двух этажах. На сегодняшний день он является одним из самых экономных вариантов размещения. За ночь в этом хостеле гость должен отдать сумму, начиная от 600 рублей. Здесь 22 отремонтированных комнаты, общая кухня, большой холл, душевая комната. Также у хостела есть своя парковка.

Тем не менее, несмотря на доступные цены, количество постояльцев в хостеле невелико. Так как внутреннего туризма в этом городе нет, а, чтобы в хостел заселялись деловые туристы, надо хорошо потратиться на рекламу. Но экономика хостела не позволяет тратить деньги ещё и на рекламные цели.

Александр Харлов являлся владельцем хостела и, в основном, приезжал только за деньгами. Из-за того, что отель большую часть времени был пустым и денег не приносил, он принял решение о его продаже. Так как дальнейшее содержание отеля скорее привело бы к расходам, а не доходам.

Каждый месяц ему приходилось платить за аренду 156 м² хостела 50 000 рублей. В дополнение к этому, нужно было выплачивать заработную плату единственному сотруднику и нести расходы на поддержание порядка в хостеле. В итоге «Like» часто уходил в минус, а прибыль если и была, то не превышала сумму в 10 000 рублей.

Владелец «Like Хостел» в городе Ульяновске хочет продать его за 700 000 рублей и заняться другим бизнесом.

Это не единственный хостел, который в последнее время выставлен на продажу. Ранее Антон Быков ─ предприниматель из Перми пытался продать хостел «Камин» всего за 600 000 рублей. Эта сумма в 2,5 раза меньше вложенной в открытие этого объекта. Хостел был открыт 1,5 года назад, но прибыль приносить не стал. Его владелец рассчитывал на туристов, которым будет интересно побывать на родине Ульянова Владимира Ильича. Но его расчёты оказались неверными. В данный момент отель простаивает и от него нет никакого дохода. Антон Быков уже стал беспокоиться о том, что покупателя он найти так и не сможет и ему придётся вернуться в Пермь банкротом.


  источник: prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook