Тема недели

Сегодня на рынке малых средств размещения и ЖКХ царит большой ажиотаж - множество статей, куча мнений. Больше всего беспокоят публикации, с подобными заголовками: «Хостелы во всем виноваты», «Долой хостелы!» и проч. Давайте разбираться, что же такое творится.

Всего лишь несколько лет назад, мы переживали похожую ситуацию, когда на первых этажах многоквартирных домов пооткрывалось очень много кафе, магазинчиков и других заведений, которые не давали жителям спать и нормально существовать. Помните эту историю? И мы же тогда ее пережили. Закон привели в состояние, когда граждане, бизнесмены и жильцы пришли к согласию, а не просто всех закрыли. Почему бы и сейчас так не поступить?

Размещено:

Планируется открытие юрточного гостиничного комплекса

Казахский бизнесмен Едиге Ибрайымов планирует создать юрточный гостиничный комплекс, считая ,что юрты могут стать как средством дохода, так и средством привлечения иностранных туристов. Юрточный гостиничный комплекс "Казахский дом" будет оснащен новейшими технологиями. Согласно проекту предпринимателя во всех юртах будет связь, компьютеры, система безопасности, оборудование для регулирования температуры. В юрточном комплексе будет своя небольшая станция, вырабатывающая солнечную энергию. В инфраструктуре комплекса предусмотрены стоянка для грузовых автомобилей, магазины ,рынок. Юрточный комплекс планируется расположить вдоль трасс Алматы-Оскемен, Омск-Майкапчагай. Основываясь на отзывы туристов, посетивших Казахстан, высказывается довольно много критических замечаний о качестве сервиса и ценах за проживание в гостиницах туристических регионов. Бизнесмен Едиге Ибрайымов уверен, что своим проектом он восполнит этот пробел, и при удачном стечении обстоятельств он откроет сеть юрточных гостиничных комплексов по всему Казахстану. Производство юрт нового поколения планируется открыть в селе Калбатау. На сегодняшний день рассматривается заявка ,поданная в Национальное агентство по технологическому развитию, и если ответ будет положительным, то для открытия производства будет выделено около тридцати миллионов тенге. В настоящее время на территории Казахстана нет предприятий по выпуску юрт. Открытый в 1961 году завод по выпуску юрт в городе Уштобе Алматинской области закрыт, потому что покупаются в основном юрты китайского производства с железными каркасами. В туристических регионах страны юрты используются не в качестве мест проживания, а как места для короткого отдыха и приёма пищи, потому что в них нет никаких бытовых условий для проживания.


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook