Тема недели

Коллеги, отельеры! Сложившаяся гостиничная отрасль, как никакая другая страдает от острой кризисной ситуации, которая сложилась на сегодняшний день. Все мы с вами видим, что пандемия коронавируса или иначе вирус COVID-19 повлиял на жизнедеятельность гостиничного рынка в целом во всем мире , что идет колоссальный спад на спрос гостиничных услуг, в особенности страдают малые и средние отели. (МСР)

Размещено:

В Италии открылся отель для аллергиков

В Трентино-Альто-Адидже, регионе на севере Италии, недавно открылась гостиница, которая предназначена для размещения гостей, страдающих от аллергии. Отель стал первым итальянским учреждением подобного формата. Выбор застройщиками участка, подходящего для возведения антиаллергенной гостиницы, был хорошо мотивирован. Гостиница, которая носит название «Hotel Tirler», разместилась в местечке под названием Alpe di Siusi в Южном Тироле. Гостиница находится на высоте более одной тысячи семисот метров над уровнем моря. Данные медицинских исследований показывают, что именно на такой высоте страдающие аллергией люди чувствуют себя вполне комфортно. В процессе возведения этого гостиничного объекта активное участие принимал доктор Рудорфер, который является одним из самых известных биологов Австрии. Доктор давал необходимые консультации на всех этапах возведения гостиничного объекта.

Здание итальянского отеля «Hotel Tirler» снаружи защищено от попадания пыли и всевозможных химических аллергенов. Сам объект возводился с применением биологических материалов. При строительстве отеля применялись принципы биостроительства. Считается, что во время пребывания в номерах этой гостиницы у постояльцев максимально снижен риск возникновения аллергических реакций. При строительстве и оснащении здания гостиницы использование различных материалов, которые являются потенциальными аллергенами, было сведено к минимуму. Функционирование этой гостиницы не должно нанести серьезный вред окружающей среде, так как в отеле применяются технологии, позволяющие снизить объемы выбросов углекислого газа в атмосферу. При составлении меню ресторана, работающего при антиаллергенной гостинице, также особая осторожность была проявлена к продуктам, которые являются сильными аллергенами. При разработке меню сотрудники ресторана попытались учесть предполагаемые запросы их будущих гостей.

Стоит сказать о том, что в мире с каждым годом уделяется все более пристальное внимание вопросам соблюдения отелями экологических стандартов. Согласно данным исследований, потребители сейчас хорошо реагируют на продукты с символикой «эко». Спрос на экологические отели мира сейчас довольно высок. Ко всему прочему, подобные отели не только обеспечивают здоровый и гармоничный отдых своих гостей, но также помогают собственникам гостиничных объектов уменьшить расходы на электроэнергию и некоторые расходные материалы.


  источник: Prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника