Тема недели

Объем гостиничного рынка постоянно растет, что способствует обострению конкуренции среди средств временного размещения. Основной задачей становится привлечение новых клиентов и удержание уже имеющихся. В сложившейся ситуации менеджеры отелей уделяет все больше внимания качеству обслуживания, поскольку именно этот критерий является одним из определяющих при принятии решения к

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

Швейцарские колонии

Grande Hotel Kempinski навсегда вошел в российскую историю: нет, здесь не знали ни беременную и заплаканную от безденежья жену Достоевского, как в Hotel des Berges, ни Набокова, чаевничавшего с пряниками в Hotel Angleterre. Слишком уж вызывающе молода гостиница: ее стеклянное здание на набережной имени горы Монблана было построено в начале 1980-х годов. И, таким образом, гостиница стала плодом новой градостроительной политики Конфедерации (она заключалась в решительном архитектурном обновлении городов).

Вошел этот отель в российскую историю широкой ногой: раньше, в начале 2000-х, мы знали это заведение как Noga Hilton, и владел им неистовый Нессим Гаон. Отчаянный маленький месье, руководитель фирмы Noga, связавшейся на свою беду с очередным составом правительства РФ, хотел получить с нашей страны деньги. Очень много денег, поэтому не удивлял и факт блокировки значительных, во много раз превосходивших нормы, денежных средств на банковской карте. В 2002 году фирма Noga обанкротилась, однако месье Гаон держался в отеле еще долго, почти до 2006 года. Он с семейством окопался в огромных личных апартаментах в правом крыле здания. Сейчас здесь самый большой в Европе президентский сьют — Geneva Suite. Это роскошная двухэтажная квартира с камином, бильярдной, библиотекой, гостиной, тремя спальнями, несколькими запасными выходами, личным лифтом, персональной комнатой для охраны и видом на озеро. Сегодня отель носит гордое имя Kempinski — с 2007 года им управляет эта достойнейшая гостиничная цепочка.

В октябре 2010 года в отеле открыли гигантский (1400 кв. м) подземный SPA-центр, управляемый госпожой Кристин Мейр. Это худенькая, с прозрачными голубыми глазами французская женщина, обожающая Марокко. В SPA госпожа Мейр попыталась воссоздать североафриканские и азиатские спа-культуры, а именно — восточные массажи и магрибские умывания. Сначала немного удивил выбор косметики: Cinq Mondes, французской молодой, щедрой в товарной линейке, прыткой марки, специализирующейся на продуктах для тела, в частности, на маслах и грязях. Объясню почему: подавляющее большинство SPA-центров альпийской страны привычным росчерком пера выбирают патриотичную косметику, например La Prairie или L. Raphael. А тут иной ход: французская косметика с экзотическими и совсем не медицинскими нотами.

Однако после беседы с Кристин Мейр дело прояснилось, и проступила идеология ее предприятия. "В Швейцарии SPA-комплексами, скажем так, медицинского, косметологического, лабораторного типа, никого не удивишь: все-таки страна является фармацевтическим лидером. А вот с SPA-центрами, где были бы представлены восточные практики, пряный, экзотический дух, не все так просто. Таких центров нам явно не хватает. Потом, не стоит забывать, что мы именно городской SPA-комплекс. То есть место, где клиенты хотят прежде всего расслабления. Какой-то неги. Словом, чего-то необычного, далекого от Женевы. Из европейского у нас, пожалуй, только бассейн, он самый большой в Женеве".

Дизайн SPA-комплекса, предлагающего все известные азиатские treatments, сочетает в себе элементы классического стиля отелей Kempinski и балийских интерьеров — и получается любопытно. Вот, например, минималистская обычная мебель, но сделанная из необычного дерева. Плюс бамбук, керамическая посуда, резные ширмы, буддистский фонтанчик с железными колокольчиками на террасе. Но самое ценное здесь — это SPA-команда, собранная Кристин Мейр. Это очень молодые, здоровые, красивые истинно швейцарской породой девушки с сильными руками, тихими голосами, позитивной энергетикой, которая, наверное, возможна только в главной в мире стране шоколада.


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook