Что привезти с собой из отпуска: про вино

Краснодарский Край – пусть не родина, но, скажем, место изготовления, место рождения вина. Это винодельческий регион – с этим не поспоришь, и глупо поехать на юг и не попробовать, а может быть, и привезти в подарок отличного вина домашнего производства. Виноделие – серьезная статья доходов этого региона. Правда, надо уметь выбирать и хоть немного в этом разбираться. Если учесть еще и лечебные качества этого напитка, то Ваш сувенир будет как нельзя к столу, то есть, кстати.  

Винолечение, энотерапия – это отдых прежде всего, удовольствие, полное расслабление. Думаю, о чувстве меры излишне в данном случае напоминать. Пусть владельцы гостиницы посоветуют Вам продавца вина, лучше, чтобы это был собственно изготовитель. На черноморском побережье очень много перекупщиков, но если Вам повезет, Вы побываете в гостях у настоящего винодела, рецепты вина которого насчитывают не одну сотню лет. Разумеется, рассчитывать на вино многолетней выдержки в данном случае не приходится, но найти напиток с отменным вкусом и отличного качества можно.

Изысканность и благородство – это первые слова должны приходить Вам в голову на дегустации. Вы попадете на виноградники, побываете даже винных подвалах. Жители Кубани славятся своим гостеприимством, а значит, атмосфера, царящая за столом только поспособствует лучшему раскрытию качеств вина. Обязательно ознакомьтесь с технологией производства – у каждого свои тонкости. Первое – это отсутствие неприятного осадка. Второе – это блюдо, к которому подают вино. Вот, например, красное сухое вино максимально полезно, если принимать его во время еды. А кавказская кухня – великолепна!

В красном вине обнаружены необходимые аминокислоты и химические соединения для обмена веществ, развития, роста и защиты клеток. Это магний, железо, хром, цинк, рубидий. Почему? Дело в том, что в вине содержатся биологически активные вещества – флавоноиды, кертецины, полифенолы и таннины.

Так как красное вино расширяет сосуды, оно способствует выведению из крови холестерина. Полезно оно и при расстройстве желудка, ведь в нем содержаться дубильные вещества. При анемии используют этот напиток, оно повышает аппетит, нормализует обмен веществ, способствует кроветворению. При простуде и гриппе пьют горячее вино – глинтвейн, добавляя в него пряные травы. Красное вино способствует кроветворению, повышает иммунитет, улучшает сон, замедляет старение. Но, повторюсь, все в меру, и соответственно, принимать его в лечебных следует как лекарство – ДОЗИРОВАНО.

Должна отметить, что лечебными свойствами обладают те красные вина, которые изготовили из полностью вызревшего сорта винограда с толстой кожицей (каберне, мерло).

На здоровье! Моргунова Ольга


  источник: Prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника