В отеле Luci di la Muntagna открывается ресторан!

В самые солнечные дни с 10 апреля по 31 октября  на побережье Коста-Смеральда открывается настоящий Итальянский Ресторан! Отведайте все самое лучшее из блюд итальянской и средиземноморской кухни от Шеф-Повара Sa-Conca Restaurant! вкуснейшая итальянская пицца и паста, восхитительное домашнее вино, изысканные сладости - всё это Вы можете попробовать в нашем ресторане! Ищите нас на Facebook 

Традиционные блюда на острове очень экзотичны и зачастую отличаются от того, что Вам могут предложить в Милане или, допустим в Риме. Несмотря на то, что многие считают Сардинию частью Италии, сами жители острова не считают себя итальянцами, а гордо именуются сардами. Несмотря на то, что сарды ведут неторопливый образ жизни, они исключительно пунктуальны, стараются четко распланировать свой день, но всегда открыты к общению. Сарды предпочитают разговаривать на сардском языке, но в прибрежных районах местный язык постепенно заменяется итальянским. Как и итальянцы, сарды очень любят жестикулировать во время диалога. Есть даже такая шутка: «Свяжите итальянцу руки – и он не сможет Вам ничего рассказать». Эту шутку можно отнести не только к итальянцам, но и к сардам. Местные жители трепетно относятся к своим традициям, некоторые из которых могут быть не понятны тем, кто не является сардом.

Одним из своеобразных ритуалов является сиеста – с 13 до 15 часов все магазины закрываются, откладываются даже самые важные дела и сарды отправляются обедать. Большинство сардов предпочитают раздельное питание. Несмотря на то, что в Италии особой популярностью пользуется пицца и паста, на Сардинии их, конечно, не обделяют вниманием, но предпочтение отдается морепродуктам – осьминогам, креветкам, ракам, устрицам. Кулинария Сардинии складывалась долгие годы. В первую очередь местные повара обращают внимание на качество продукта – сарды используют только самые свежие продукты. Возможно, именно поэтому сардская кухня считается одной из лучших в средиземноморье. На Сардинии есть возможность купить опасный деликатес – сыр «Касу Марцу», который официально запрещен в Италии. Сыр «Касу Марцу» могут употреблять далеко не все – уж очень это специфичный продукт. Производится он следующим образом: берется обычный овечий сыр, кладется таким образом, чтобы на него слетелось как можно больше сырных мух. Сырные мухи откладывают личинки, которые едят сыр и запускаю процесс брожения. Употреблять в пищу этот сыр можно только пока личинки еще живы, когда они гибнут – становятся ядовитыми. Причем, личинки могут прыгать на расстояние до 15 см, поэтому любители сыра «Касу Марцу» обычно вооружаются специальными защитными очками.


  источник: Prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника