Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
Как организовать безупречный банкет рассказали в ЦНТИ «Прогресс»
31 октября – 4 ноября 2011 в учебном комплексе ЦНТИ «Прогресс» в Санкт-Петербурге специалисты обсудили секреты организации банкетов и приемов. Собрались профессионалы из многих регионов России от Хабаровска до Московской области. Их ожидали 5 насыщенных дней учебы с посещением ресторанов, дискуссиями, обменом опытом, практическими занятиями.
Главным достоинством слушатели назвали комплексность и практическую ориентированность курса. 5-дневная программа семинара охватила все ключевые моменты организации банкетов и приемов.
Посещение ресторанов, практикумы.
Выездное занятие на базе отеля Cronwell Inn было особо отмечено слушателями. Обсуждались нюансы составления меню для банкетов и приемов, план расстановки и форма столов, декор. Здесь же прошло практическое занятие по сервировке и украшению столов. Слушатели понаблюдали за процессом подготовки к предстоящему банкету в ресторане при отеле.
Занятие по этикету проходило в том числе в форме деловой игры . Были проработаны различные варианты с рассадкой и без рассадки гостей за столом с учетом требований протокола и этикета. В ходе деловой игры слушатели инсценировали встречу и обслуживание гостей.
Огромный интерес вызвало посещение ресторанов Санкт-Петербурга – «Emerald», «Ибис», «Кортъярд». Состоялись дискуссии на профессиональные темы с банкетными службами ресторанов, обмен опытом, получение советов и рекомендаций от петербургских коллег. Шеф-повара ресторанов рассказали о технологиях приготовления блюд. Слушатели семинара получили массу необходимых в работе материалов на электронных носителях: технологические карты, виды меню, сборники по нормам, ГОСТам и другим стандартам.
Съедобные шедевры своими руками!
Большое впечатление произвел мастер-класс по карвингу. Мастер-класс провела Екатерина Матвеева – член Клуба Шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книги по карвингу, обладатель Золотой медали за 1 место на Международном конкурсе «Золотая Кулина 2009». Ведущая рассказала о секретах мастерства европейских и азиатских школ карвинга. Слушатели не просто увидели технику художественной резьбы по овощам на наглядной демонстрации. Каждый смог попробовать создать съедобный шедевр своими руками!
В последний день семинара состоялось занятие по винному этикету от Нины Бондаренко – практика с большим опытом составления винных карт для ресторанов Санкт-Петербурга (в их числе, «Rock-and-Roll», «Бородино»). А также занятие по кейтерингу в ресторане «Подворье», которое провела управляющая «Оскар-кейтеринг» Кристина Полилова.
Посмотрите фото отчет о мастер-классе по карвингу - http://www.cntiprogress.ru/eventnews/16785.aspx
Следующий семинар по организации банкетов состоится уже в 2012 году. Сообщите о Вашем желании участвовать по тел. (812) 331-88-88 или эл.почте baranova@cntiprogress.ru.
Опубликовано: 10 ноября 2011
Просмотров: 4503
Рубрики: Новости от ЦНТИ "Прогресс"
Регионы: Москва, Санкт-Петербург
Компании: ЦНТИ "Прогресс"
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook