В Санкт-Петербурге стартуют бесплатные двухдневные курсы повышения квалификации для общепита

23 сентября в Санкт-Петербурге стартуют бесплатные двухдневные курсы повышения квалификации для сотрудников общепита.
27-30 октября 2025 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится 28-я международная выставка «ПИР Экспо»
23 сентября в Санкт-Петербурге стартуют бесплатные двухдневные курсы повышения квалификации для сотрудников общепита.
ФГБОУ ВО «Российский государственный университет туризма и сервиса» (РГУТИС) - ведущий вуз Российской Федерации в сфере туризма, проводит обучение по 18 актуальным программам повышения квалификации для специалистов индустрии туризма и гостеприимства в рамках федерального проекта «Новые возможности для каждого» национального проекта «Образование».
Организация и проведение мероприятий, направленных на обучение действующих, а так же будущих отельеров является одной из самых важных и передовых задач, стоящих перед представителями гостиничной отрасли.
Бесплатный вебинар «Как перестать терять Гостей и построить систему лояльности для Отеля» от компании QAHotelService 22 августа 2019 г.
Лозанна, Швейцария, 28 февраля 2019 г. — Школа гостиничного менеджмента Лозанны (Ecole hôtelière de Lausanne, EHL) заняла первое место рейтинга университетов гостиничного бизнеса и организации досуга QS World University в 2019 году. Ранее в этом году школа отметила свою 125-ю годовщину и была удостоена престижной награды — звезды Мишлен.
Друзья и коллеги!
16 апреля 2019 года по адресу г.Москва, м. Китай-город, улица Маросейка дом 4/2 с1 пройдет мастер-класс Business Hospitality School «Ваш бизнес – ресторан!».
В марте в московском офисе компании ITEC, ведущие эксперты в сфере образования за рубежом, совместно с представителями лучших зарубежных вузов гостеприимства проводят серию мероприятий по направлению Hospitality(«гостиничное дело»).
Знаете ли вы, что социальные сети - отличный инструмент прямых продаж?
Зачем вести социальные сети отелю?
Английский язык необходим каждому человеку. Знание данного языка позволяет повысить шансы на трудоустройство в престижную фирму, поступление в зарубежный университет. Даже если вы не планируете профессионально связывать свою деятельность с профессиями, в которых требуется английский, все же рекомендуется выучить этот язык.
4 декабря 2017 года состоится запуск первого образовательного модуля в онлайн-школе “Отельер” (otelier.ru). Это уникальный образовательный проект в котором смогут принять участие одновременно около 100 менеджеров со всех городов России.
Бизнес-школа управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства SWISSAM проведет мастер-классы «Юный Турист» и «Юный ресторатор и кулинар» для 150 воспитанников городского летнего лагеря, школьников 1-6 классов. Уникальные программы в сфере гостеприимства, ресторанного бизнеса и кулинарного мастерства презентуют Костас Силлигнакис,
В России стоит острая необходимость разработки программы развития системы подготовки кадров для туристической индустрии, заявил в рамках Гайдаровского форума заместитель председателя Федерального учебно-методического объединения, завкафедрой рекреационной географии и туризма географического факультета МГУ им. Ломоносова Виктор Кружалин.
Уважаемые отельеры, если вы хотите получить престижное образование в сфере гостиничного, туристического или ресторанного бизнеса и развиваться в своей профессии, приходите на презентацию знаменитых институтов гостиничного бизнеса Glion и Les Roches.
AcademConsult и Академии Туризма Швейцарии Swiss Education Group провели эксклюзивный вебинар, посвященный важной теме среди выпускников и молодых специалистов – как построить международную карьеру в сфере гостеприимства. Выпускница School of Hotel Management IHTTI Дарья Новикова рассказала участникам вебинара,
Профессионалы компании SEC Hospitality и эксперты российской HoReCa индустрии разработали эксклюзивную программу дистанционного обучения Hospitality Training Institute (HTI), способную адаптироваться под индивидуальные потребности каждого сотрудника, от стажера до топ-менеджера. HTI позволяет совершенствовать собственные знания и навыки без отрыва от работы, в комфортном для себя режиме. Это первый подобный проект в сфере гостеприимства в России.
Сфера гостеприимства и сервиса бурно развивается как в России, так и за рубежом. Она включает в себя не только отели и рестораны, но и авиаперевозки, страхование, консалтинг, организацию событий, сферу развлечений, туризм, образование. По данным World Travel and Tourism Council, к 2021 году в этой сфере будет 323 млн. рабочих мест, то есть каждое десятое рабочее место в мире!
По какому бы поводу не проводился банкет, от умения его правильно организовать, соответствующим образом подготовить помещение, а также от грамотного управления и координации, зависит успех мероприятия.