Тема недели

Эдуард Демидов, глава комиссии отельеров Санкт-петербургсого отделения "ОПОРЫ России", вице-президент межрегиональной ассоциации сервисных квартир-апартаментов и главный редактор портала о гостиничном бизнесе Prohotel.ru поделился своим мнением касательно сегодняшней ситуации на гостиничном рынке.

Размещено:

В "Москву" въехал новый директор

Новым генеральным директором ОАО "Гостиница "Москва" назначена Евгения Мишутина, пришедшая в компанию всего месяц назад на должность заместителя.

Решение об избрании нового руководителя было принято на собрании акционеров ОАО "Гостиница "Москва" 11 мая 2007 г. В течение 2 последних лет должность генерального директора занимал Павел Ролдугин.

Его характеризуют на рынке не как профессионального отельера, а как финансиста. Павел Ролдугин возглавил "Москву" после смены собственника гостиницы в 2005 г., тогда ЗАО "Центр инвестирования" приобрело более 70% акций ОАО "Гостиница "Москва", до этого принадлежавших городу.

Хозяин гостиницы

"В жизни ничто не стоит на месте, так случилось. Сейчас гостиница переживает обновление, и кадровые перестановки связаны только с этим. Куда ушел Ролдугин, я не знаю", - заявила Евгения Мишутина.

Ранее она работала начальником отдела комплектации и тендеров дирекции торговых комплексов ЗАО "Адамант". Холдинг "Адамант" участники гостиничного рынка считают одним из совладельцев ЗАО "Центр инвестирования". Кроме того, президент холдинга "Адамант" Игорь Лейтис лично владеет 2,7% акций ОАО "Гостиница "Москва" и входит в совет директоров компании. "Конечных владельцев "Москвы" никто не знает. Поговаривают, что кроме "Адаманта" гостиницей владеют бывшие наши, перебравшиеся в Москву", - говорит руководитель одной из крупных гостиниц Петербурга на условиях анонимности.

Попал под кран

- Руководство гостиницы отрицает связь между отставкой Павла Ролдугина и скандалом, произошедшим в конце марта 2007 г. Тогда на расположенный рядом с гостиницей бассейн "Наташа" упала буровая установка весом 125т, которая эксплуатировалась на стройплощадке гостиницы "Москва".

- "Конечно, неприятно, что упал кран, но мы стараемся компенсировать бассейну нанесенный ущерб, реконструкция здания почти завершена", - говорит Евгения Мишутина.

- В холдинге "Адамант" от официального комментария отказались, подчеркнув, что "скандал с буровой установкой мог стать одной из причин кадровых перестановок в отеле".

 

 

© Деловой Петербург



Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook