Золотая медаль ресторана «Marco Polo»

30 марта 2007 года на Международном Гастрономическом Салоне "Кулинарный Олимп" в рамках выставки "ExpoHoReCa" прошла церемония награждения победителей VIII интернет-конкурса специалистов ресторанного дела «Сапфировое блюдо».

Ресторан «Marco Polo» представил на суд строгого жюри холодную закуску «Музыка воды» из морепродуктов и банкетное блюдо «Вкус солнечной Италии», состоящее из 6 частей: конвертиков из брезаолы, каре ягненка с кумкватом, террина из утки с фуа-гра в рисовом блинчике, бочонков из телятины, рулета из оленины и овощной симфонии.

Фотографии блюд, изготовленных шеф-поваром ресторана, вместе с рецептурой их приготовления были отправлены независимому жюри, среди членов которого были такие знаменитые профессионалы, как Серж Фери, Илья Лазерсон, Антон Турчин и Зинят Акбашев. В течение месяца блюда оценивались по их архитектуре, цветовой гамме, вкусовым качествам и оригинальности. Единогласным мнением жюри лучшей работой конкурса стали блюда, сделанные Александром Денисовым, шеф-поваром ресторана «Marco Polo».

Таким образом, золотую медаль и диплом, подтверждающий первое место в конкурсе, посвященном дизайну и архитектуре блюд, получил ресторан «Marco Polo», расположенный в отеле «Marco Polo Saint Petersburg» на Васильевском острове. Блюда, созданные его шеф-поваром, стали настоящим произведением искусства. Их отличительная черта – это не только потрясающая красота, вызывающая эстетическое наслаждение, но и отличный оригинальный вкус, который является авторской находкой.


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook