Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
Присвоение третьей звезды гида Мишлен Шеф-повару отеля Le Meurice Янику Алено
Шеф-повар отеля Le Meurice получил свою третью звезду, самое престижное достижение гида Мишлен.
Февраль 2007 – Le Meurice, один из самых роскошных отелей Парижа рад объявить о присвоении шеф-повару Янику Алено самой высшей награды – третьей звезды гида Мишлен. С момента появления Алено в отеле в конце 2003 года кулинарные критики и гости ресторана не прекращают осыпать его хвалебными отзывами и комплиментами, а легендарный обеденный зал отеля Le Meurice, входящего в Dorchester Collection, продолжает набирать популярность. Всего через шесть месяцев после своего назначения, Янику Алено и его команде удалось достичь невероятных успехов – получить две звезды гида Мишлен. Совсем недавно Яник был также удостоен титула “Восходящая звезда” гида Мишлен. В свои 38 лет Яник Алено добился самых почетных наград и вступил в элитное общество всемирно известных шеф-поваров, принеся славу отелю Le Meurice.
Это событие также послужило новым этапом в кулинарных достижениях всей Dorchester Collection., являющейся на сегодняшний день единственной группой отелей в мире с шестью звездами гида Мишлен в одном городе (ресторан Alain Ducasse в Plaza Athenee также обладает тремя звездами гида Мишлен).
В 2003 году Алено был назначен исполнительным Шеф-поваром ресторана Le Meurice. В этом роскошном паласе, который сам мэтр кулинарного искусства назвал “волшебным местом для осуществления своего призвания” и начались его творческие эксперименты и бесчисленные победы. Возглавляя команду из 74 человек и стремясь привнести индивидуальность и неповторимость вкуса, Алено придал ресторану новый статус и вознес его на вершину успеха и популярности.
Во время получения своей третьей звезды Яник Алено с радостью сообщил: “Третья звезда всегда была моей заветной мечтой! Она является результатом 22 лет непрерывной работы, страстного увлечения своим делом и огромного желания всегда быть лучшим. Сейчас для меня начинается новый этап в моей жизни и карьере. Третья звезда – это очень большая ответственность и моя задача сделать так, чтобы она ярко сверкала.
Больше чем когда-либо я хочу улучшать и совершенствовать свою работу, для того чтобы клиенты ресторана смогли насладиться непревзойденным вкусом и прекрасным оформлением блюд. Вместе с моей командой в Le Meurice я хочу осуществить это желание и вывести французскую кухню на новый уровень, привнеся еще более утонченный вкус, изящество и креативные нотки”.
Вдохновение из самых глубин Парижа
Философия Яника Алено “моя кухня – отражение моего города, а мой город – Париж” подтверждает тот факт, что он черпает вдохновение из этого исторического и завораживающего города. Французский регион Иль де Франс предлагает более 800 производителей и поставщиков исключительных продуктов, например таких как мята от Milly La Forкt, горчицу от Montmorency и мед, изготовленный в сотах на крыше Парижской Оперы.
“Парижская кухня лежит в основе всей французской гастрономии”. С помощью исследований в области кулинарии, многочисленных рецептов и меню великих эпох парижской истории, Алено погрузился в плавильный котел кулинарного искусства, чтобы облагородить и переосмыслить французские блюда. “Все философские теории – результат веков, в которых они зародились. Также и кухня – продукт своей эпохи. Сегодня с помощью кулинарного искусства я стремлюсь вновь открыть и закрепить самые прекрасные творения французской гастрономии, которые бы отвечали веяниям и вкусам 21 века”. Такое многообещающее заявление Яника Алено четко показывает намеченные цели и стремления известного Шефа на будущие годы.
Благодаря новому подходу, меню ресторана Le Meurice обогатилось такими фирменными блюдами как: “Dodin Boffan’s Pot-au-feu”- тушеная говядина с овощами, подающаяся к столу на 5 блюдах; “Cadoret 00000”- устрицы с хлебом и маслом; “Chaud froid of Sole” – горячая холодная рыба Соль с жареными грибами, луком, желтком и взбитыми сливками Bouchot и ,наконец, “Jeu de Pomme” – волшебный десерт, отведав который вы также сможете насладиться чарующим видом на сады Тюильри, напротив которых расположен отеля.
Le Meurice
Легендарный Le Meurice, самый старинный палас Парижа, предлагает 160 уникальных номеров и сьютов. Мерис находится в самом сердце города между Площадью Согласия и музеем Лувр. Это место, где история тесно переплетается с современными тенденциями. По соседству с типичными парижскими кафе и прямо напротив Сада Тюильри отель также окружен разнообразными модными и традиционными бутиками. Le Meurice бесспорно предлагает своим клиентам изысканный и элегантный образ жизни, поражая их роскошью и великолепием.
Яник Алено
Яник Алено родился 16 Декабря 1968 года в городе Пюто. Он женат и является отцом 2 детей, Томаса (13лет) и Антуана (9лет).
После окончания лицея Santos Dumont Алено продолжил свое обучение в пекарне Jacky Freon, а позже на кухне отеля Royal Monceau. В 1990 году он начал свою карьеру как помощник шефа, а позже работал одним из Шеф-поваров в отеле Sofitel Sevres. В 1994 году Яник Алено присоединился к команде Луи Грондара в качестве ассистента шеф-повара в ресторане Drouant. В 1999 году ему была присуждена серебряная медаль от Поля Бокюза, а затем Алено занял место шеф-повара в отеле Scribe. Его талант сразу заметили и по праву оценили. В 2000 году Алено получил свою первую звезду гида Мишлен, а через три года уже вторую. С 2003 года Алено становиться шеф-поваром отеля Le Meurice и уже в 2004 добивается второй звезды гида Мишлен. В 2007 году ресторан получил свою третью звезду, наивысшую награда за достижения в области кулинарии.
В 2001 году Яник Алено стал рыцарем Ордена Агрикультуры в 2001 году, а в 2007 рыцарем Ордена Искусств и Литературы. В 2006 году он стал соавтором книги “ Четыре сезона за столиком № 5” вместе с японским журналистом Kazuko Masui. Книга была опубликована издательством Glenat и в 2007 году переиздана во Франции, Японии и Великобритании.
Dorchester Collection
Стиль индивидуальности.
The Dorchester Collection, изначально Dorchester Group, основана Инвестиционным Агентством государства Бруней в 1996 году для управления коллекцией отелей в Европе и США
Отели Dorchester Collection хорошо известны во всем мире. Они пользуются репутацией мест, предлагающих самую лучшую и стильную концепцию жизни, шарм, элегантность и высококлассный сервис. Все отели имеют уникальное месторасположение в самых престижных городских районах: The Dorchester в Лондоне, The Beverly Hills Hotel в Беверли Хилз, Le Meurice и Hotel Plaza Athenee в Париже и Principe di Savoia в Милане.
Каждый отель коллекции воплощает в себе неповторимую культуру своего города, в то же время непрерывно обогащаясь современными идеями и новейшими технологическими решениями.
Номера и сьюты роскошно и уютно обставлены. Признанные во всем мире рестораны, модные бары, а также Спа-центры, отвечающие самым взыскательным требованиям, пользуются огромной популярностью в самых элитных и фешенебельных кругах. Гости отелей чувствуют себя уютно благодаря индивидуальному подходу к каждому клиенту и эффектному обслуживанию.
Dorchester Collection объединяет выдающиеся пятизвездочные гостиницы, неповторимые в своем стиле. В каждой из этих жемчужин вы обретете чувство полного комфорта и домашнего уюта. Проживание в любой из них – это волнующий и приятный опыт.
Все отели находятся в собственности и управлении Dorchester Collection:
Отель The Dorchester в Лондоне
Отель The Beverly Hills в Беверли Хилз
Отель Le Meurice в Париже
Отель Plaza Athenee в Париже
Отель Principe di Savoia в Милане
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook