Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
Московские рестораторы накроют в Смольном
В Петербурге появится представительство всероссийской Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО). Организация обещает лоббировать интересы бизнеса на всех уровнях власти, включая Смольный. Подобные объединения уже существуют в городе на Неве, и теперь конкуренция между ними усилится.
Офис некоммерческого партнерства ФРиО в Петербурге расположится на первых порах на улице Куйбышева, 26, сообщила dp.ru директор по связям с общественностью представительства ФРиО Анастасия Орехова. Сейчас, по ее словам, заканчивается ремонт помещения на Конногвардейском бульваре. По его полном завершении организация переедет туда.
ФРиО насчитывает около 3 тыс. членов. Ее главные задачи – создание оптимальных условий для развития индустрии питания и гостеприимства России. "Мы лоббируем интересы отрасли на федеральном и региональном уровнях. У нас есть выходы на министерства, Госдуму, другие органы власти", – рассказала Анастасия Орехова. На вопрос dp.ru, есть ли у организации связи в Смольном, она ответила, что "выходы есть", но это "коммерческая тайна".
Руководить петербургским отделением ФРиО будет Александра Гридина – по сведениям Анастасии Ореховой, наемный менеджер. Ранее она занимала должность управляющей ресторанами "Осака".
В северной столице уже существует ряд организаций, объединяющих участников ресторанного и гостиничного бизнеса. Это, в частности, Ассоциация кулинаров и рестораторов, Клуб элитных ресторанов, некоммерческое партнерство "Академия гостеприимства". В большинстве объединений отказываются комментировать появление в городе представительства ФРиО.
Чем больше таких организаций, тем лучше, считает директор "Академии гостеприимства" Николай Щербаков. Он не исключает, что между объединениями возникнет некоторая конкуренция, но, по его мнению, "это положительный фактор". "На западе профессиональных объединений гораздо больше", – говорит он.
"Конкуренция будет", – соглашается генеральный директор ресторанной группы "Тритон" Константин Белый. Однако "наиболее продвинутые предприниматели будут стараться участвовать во всех объединениях", – полагает он.
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook