Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
В отеле Парк Инн Пулковская пройдет национальный конкурс молодых поваров
26 февраля 2007 года российское отделение Гильдии Гастрономов (Chaine des Rotisseurs), возглавляемое Томасом Ноллом, проведет ежегодный Национальный конкурс молодых гастрономов в ресторане "Пауланер" гостиницы "Парк Инн Пулковская".
В конкурсе примут участие молодые повара из лучших гостиниц и ресторанов Санкт-Петербурга и Москвы: Балчуг (Москва), Гранд Отель Европа, Невский Палас, Парк Инн Пулковская, а также ресторан Тритон и курорт «Игора».
Судейская коллегия соревнования будет состоять из 6 человек: 3-х профессиональных гастрономов и 3-х непрофессионалов. Среди них Гастон Гелленс, Генеральный Управляющий Отеля Рэдиссон САС, специальный гость из Финляндии, кулинарный советник Жаако Нуутиланен и другие.
Жюри предстоит оценить не только вкусовые качества блюд, но также их оформление и оригинальность.
Конкурс молодых поваров был впервые организован Гильдией Гастрономов в Швейцарии в 1977 году с целью поддержать начинающих поваров, предоставляя им возможность развивать и демонстрировать свой талант.
Соревнования проводятся на региональном, национальном и международном уровне во всех мировых отделениях Гильдии. В соревновании могут принять участие конкурсанты, не достигшие возраста 27 лет и кулинарный опыт которых не превышает 5 лет (не считая кулинарной школы).
Кандидатуру участника выдвигает его работодатель, член Гильдии Гастрономов. После чего все анкеты одобряет Исполнительный Комитет Соревнования.
В начале соревнования каждому участнику предоставляется «продуктовая корзина», которая содержит определенный набор ингредиентов. Используя предоставленные продукты участник должен составить и меню из 3-х блюд: закуска, основное блюдо и дессерт на четырех человек. На написание меню дается полчаса, на приготовление блюд – два с половиной часа.
Жюри состоит из профессиональных и непрофессиональных членов Гильдии. Работодатель и спонсор участника не может выступать в роли судьи. Чтобы обеспечить секретность и объективность оценки конкурсанты идентифицируются по номерам, а не по именам.
Приготовленные блюда оцениваются с точки зрения вкусовых качеств, презентации и оригинальности. Дополнительные очки даются за чистоту и организованную работу на кухне.
Победитель национального конкурса награждается почтетным сертификатом, медалью и специальным призом от спонсоров, а главное, он имеет право участвовать в международном этапе соревнования.
____________________________________________________________________________________________
Гильдия Гастрономов объединяет как профессиональных рестораторов и поваров, так и любителей высокой кухни. Ассоциация насчитывает около 24.000 членов по всему миру. В декабре 2002 года по инициативе Генерального управляющего Гранд Отеля Европа, Томаса Нолла, было открыто Российское отделение Гильдии в Санкт-Петербурге, а с 2006 года второй российский офис Гильдии был открыт и в Москве.
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook