Тема недели

В Петербурге начинает постепенно восстанавливаться туристский поток из-за рубежа. В 2023 году наш город посетили более 573 тысяч гостей из других стран, это на 68% больше, чем годом раньше. Вклад въездного туризма в экономику города за год вырос на 84% и составил 54,3 млрд рублей.

Размещено:

Необычные рестораны

Последние веяния моды говорят о том, что современное человечество не прочь полакомиться чем-нибудь вкусным, да во что бы то ни стало, в самой необычной обстановке. Например, в Пекине открылся первый «Темный ресторан», где клиентов в неосвещенных помещениях подводят к столам официанты в специальных очках ночного видения. Перед входом клиенты обязаны сдавать все свои ценные вещи, пиджаки, а также мобильные телефоны, зажигалки и часы со светящимися циферблатами в специальные камеры хранения. Сев за стол, они не смогут свободно отходить, допустим, в туалет, в случае необходимости их туда проводят официанты. Зато клиенты могут на себе испытать, каково это быть слепым, и как можно обедать в темноте на ощупь с помощью осязания, обоняния, вкуса и слуха. Здоровые люди в ресторане смогли лично испытать, что из себя представляет мир слепых. Кстати, подобные заведения уже появились в Париже, Берлине и Лондоне. Мало того, в Европе приобретает популярность новое веяние в ресторанном бизнесе - фастфуд для гурманов. Еду в таких заведениях готовят быстро, но на этом ее сходство с гамбургерами от McDonald's и заканчивается. Ну, посудите сами, в меню бургеры из превосходной телятины, чипсы из молодого картофеля, салаты с натуральным оливковым маслом. Все красивое и очень полезное, ибо консерванты и усилители вкуса отсутствуют вовсе.

В отеле Hilton на Мальдивах во время трапезы с вас не будут спускать глаз акулы, скаты и прочие морские обитатели. Ведь первый в мире полностью остекленный ресторан расположен на глубине пяти метров на коралловом рифе. В заведении всего 14 мест. Попасть в него можно, пройдя по деревянному настилу и спустившись по винтовой лестнице. А посреди Бродвея в Нью-Йорке вы можете перенестись назад в 50-е годы. Интерьер и меню заведения соответствуют типичному «дайнеру» или придорожному ресторану тех времен. Весь обслуживающий персонал – профессиональные певцы, развлекающие посетителей эстрадными номерами.

До чего дошел прогресс, на острове Тобаго вы можете отобедать в кроне деревьев. Из необычного ресторана открывается впечатляющий вид на остров, а заказать здесь можно рыбу, омаров и цыплят. А в одном немецком городке ресторанчик располагается прямо в бывшей тюрьме. У гостей перед входом берут отпечатки пальцев и зачитывают правила поведения. Затем посетителям предлагают отведать «воровской коктейль» и надеть тюремную робу, в которой они на некоторое время погружаются в атмосферу жизни за колючей проволокой.

aradio.ru




Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook