Тема недели

Многие россияне восприняли локдаун как вынужденные каникулы. Некоторые соотечественники решили воспользоваться «освободившейся» неделей, чтобы сменить обстановку. В этой статье мы собрали информацию про самые популярные направления среди россиян в «нерабочие дни».

Размещено:

Российский «Синий лен» намерен купить гостиницу в Ташкенте

Российская компания ООО «Синий лен» (г.Москва) примет участие в открытом тендере по продаже гостиницы «Чор-Су» в центре Ташкента, сообщили «Росбалту» в Госкомимуществе (ГКИ) Республики Узбекистан.
По официальной информации ГКИ, тендерные торги по реализации гостиничного комплекса «Чор-Су» были объявлены еще в декабре 2005г. Сроки подачи тендерных предложений истекли в марте этого года. Однако впоследствии решением Государственной тендерной комиссии тендер был продлен до 25 августа 2006г.

Стартовая цена здания гостиницы – $5,175 млн. При этом преимуществом будет пользоваться компания, готовая предложить наибольшую цену, а также взять на себя дополнительные инвестиционные обязательства. Сейчас пакеты с тендерными предложениями предоставили три иностранных компании: российская ООО «Синий лен», ООО «Вельтц» (Чехия) и Silk Way Hotels Company Ltd. (оффшорная компания, зарегистрированная в Гибралтаре).

Победитель открытого тендера будет определен Государственной тендерной комиссией ГКИ в конце сентября этого года.

Первоначально гостиница, построенная в 1982г. и рассчитанная на проживание 950 постояльцев, называлась «Москва». В конце 1991г. по решению городских властей отель сменил название на «Чор-Су», созвучное с расположенным неподалеку старогородским районом.

Как сообщили «Росбалту» в национальной компании (НК) «Узбектуризм», на балансе которой находится в данный момент отель, 23-этажное здание имеет повышенный уровень сейсмостойкости. Общая полезная земельная площадь составляет 9,6 тыс. кв. м. Здание, оснащенное шестью лифтами, относится к первому классу капитальности. Оставшийся запас срока службы, по местным нормативам, составляет не менее 40 лет.

В 2002 г. турецкая компания Emsas insaat turizm ticaret AS и НК «Узбектуризм» создали совместное предприятие «Чор-Су отель» для реконструкции гостиницы стоимостью $22,9 млн. В 2004г. решением Ташкентского хозяйственного суда СП «Чор-Су отель» было ликвидировано в связи с невыполнением турецкой стороной инвестиционных обязательств. С середины 2002г. самая высотная гостиница Ташкента не функционирует и находится в законсервированном состоянии.


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook