Тема недели
Компания DOMO проводят свой первый стратегический бизнес-завтрак для владельцев и управляющих отелей!
Компания DOMO проводят свой первый стратегический бизнес-завтрак для владельцев и управляющих отелей!
Число отравившихся строителей отеля «Ритц Карлтон» достигло 301 человек
По сообщению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора), к настоящему времени среди рабочих, занятых на строительстве отеля «Ритц Карлтон» («Интурист») в Москве, зарегистрирован 301 случай острых кишечных инфекционных заболеваний, – передает РБК.
По сообщению Роспотребнадзора, с начала вспышки в стационары Москвы госпитализированы 199 человек, медучреждения Московской области – 94. Установлено, что причиной вспышки стало употребление блюд, приготовленных сотрудниками фирмы ООО «Дениз» 14 августа 2006г. (яйца всмятку, шаурма, плов, салат). Питание рабочих было организовано в подвальном помещении на стройплощадке, при этом размещение пункта питания не было согласовано с управлением Роспотребнадзора по Москве.
При эпидрасследовании на ООО «Дениз» выявлены многочисленные нарушения санитарных правил при приготовлении пищи. Источник инфекции уточняется. Эксплуатация столовой приостановлена с 15 августа 2006г., материалы переданы в следственные органы.
У всех пострадавших (жителей Турции, Таджикистана, Узбекистана, Молдавии и Ставропольского края) заболевания протекают в средне-тяжелой и легкой форме. Состояние больных в настоящее время расценивается как удовлетворительное.
Опубликовано: 17 августа 2006
Просмотров: 5691
Рубрики: Интересное в мире, Ресторанный бизнес
Регионы: Россия
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook