Тема недели

10 сентября Федеральное агентство по туризму внезапно завершило программу кэшбэка на туристические путевки. Акция была рассчитана до 31 августа, но 1 сентября ведомство объявило о продлении программы на две недели – она планировалась быть активной до 14 сентября. Причиной продления стало обращение игроков отрасли – по их словам, продажи были слишком низкие. Новость о продлении стимулировала спрос, он увеличился почти на 20%.

Размещено:

Леваев покупает «Hilton»

29.12.2005

Израильский магнат Игаль Ахуви приобрел 15 гостиниц «Hilton» в Великобритании за 600 миллионов евро. Эта операция стала в туманном Альбионе крупнейшей подобного рода сделкой с участием израильской компании.

В соответствии с условиями сделки, гостиничная сеть «Hilton» предоставит свои гостиницы в аренду и будет управлять ими в ближайшие 30 лет. Контракт предусматривает также возможность дважды продлять срок аренды на десять лет.

Приобретенные Ахуви гостиницы были выставлены сетью «Hilton» на распродажу, в рамках которой всемирно известная компания планирует продать 18 своих отелей на территории Великобритании через агентство недвижимости «CB Richard Ellis Hotels». Как пишет журнал «Globes», всего в приобретенных израильтянином гостиницах 3 100 номеров, а их доход суммарный доход за 2005 год без учета налогов и единовременных расходов составит 41 миллион евро (в 2004 году эта цифра составила 35 миллионов евро).

Ахуви не единственный израильтянин, заинтересовавшийся предложением сети «Hilton». Так, 10 процентов от британского пакета акций гостиничной сети намерен приобрести владелец израильской компании «Африка-Исраэль» Лев Леваев. Если сделка состоится, «Африка-Исраэль» заплатит за покупку около 60 миллионов евро.

И все же основным акционером британской сети «Hilton» с 76 процентами акций компании останется принадлежащая Ахуви сеть «Managed Hotels Unit Trust». Помимо его компании и «Африки-Исраэль», остальным инвесторам достанется по 3 – 5 процентов акций, отмечает «Globes». Среди компаний, ведущих борьбу за покупку акций известной гостиничной сети, присутствует и принадлежащая израильтянину Давиду Фатталу «Fattal Hotel Management», одна из крупнейших гостиничных сетей в Израиле с ежегодным оборотом в 100 миллионов евро. Фаттал хочет приобрести 3 процента от пакета акций сети «Hilton» в Британии. Владельцу десяти гостиниц на территории еврейского государства, скорее всего, достанется и доля в 16 гостиницах в Великобритании.

Материал подготовил Станислав Шустерман


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook