Рубрики
Тема недели
Компания DOMO проводят свой первый стратегический бизнес-завтрак для владельцев и управляющих отелей!
Компания DOMO проводят свой первый стратегический бизнес-завтрак для владельцев и управляющих отелей!
Размещено:
Санкт-Петербургский Фонд развития бизнеса запускает проект, по которому петербургских рестораторов и отельеров обучат принимать гостей по-европейски
08.09.2005
Рестораторов научат гостеприимству ЕС вкладывает деньги в умы петербургских предпринимателей
Санкт-Петербургский Фонд развития бизнеса запускает проект, по которому петербургских рестораторов и отельеров обучат принимать гостей по-европейски.
Финансируемый ЕС проект "Внедрение европейской системы качества в малых предприятиях индустрии гостеприимства в Петербурге" стартовал в июне. Отбирают участников финская и датская компании. Бюджет проекта составляет примерно 200 тыс. евро. Бесплатно обучить собираются 45-50 предпринимателей.
На первом этапе представители датской компании TIC Viborg County обошли более 150 ресторанов, кафе и отелей города для того, чтобы определить основные проблемы этой сферы именно в Петербурге.
Теперь по результатам исследования в Дании создается образовательная программа, которая призвана научить представителей сферы HoReCa (hotels, restaurants, cafe) схемам и методам улучшения собственного заведения за счет повышения качества обслуживания.
Теоретики и практики
Основные критерии отбора участников: мотивация кандидата, а также теоретические и практические навыки работы в этой сфере.
Обучение рассчитано на 3 месяца. Принять в нем участие могут не только владельцы и менеджеры кафе, ресторанов и мини-отелей, но и выпускники вузов города, специализирующихся на сфере гостеприимства, а также сотрудники организаций по поддержке и развитию малых и средних предприятий индустрии гостеприимства. Участие в проекте бесплатное, заявки принимаются до середины сентября. Пока в оргкомитете лежит не более 10 заявок.
Самообучение
Обучение будет проводиться по следующим направлениям: управление человеческими ресурсами и взаимоотношениями с клиентами, маркетинг, управление качеством, проблемы межкультурных различий в индустрии гостеприимства и др.
Генеральный директор ООО "Фаин-фуд" (10641)* (ресторан "Золотая Orda") Михаил Волочков хотел бы принять участие в проекте: "Рынок общепита в Петербурге сейчас настолько заполнен, что владельцам кафе и ресторанов постоянно приходится что-то придумывать самим и самообразовываться: читать специальную литературу, находить что-то в Интернете. В то же время лишь единицы могут похвастаться собственными стандартами качества, которые не всегда соотносятся с европейскими. Поэтому тот факт, что сами европейцы решили научить нас хитростям ведения бизнеса и привлечения клиентов, не может не заинтересовать".
Перспективы
"Занятия будут проводиться с января по апрель 2006 года на базе фонда, - рассказывает менеджер проекта, консультант Санкт-Петербургского Фонда развития бизнеса (83508)* Ирина Фоменко. - Преподавателей предоставляют датская и финская стороны".
В обучение входит стажировка на датских предприятиях сферы HoReCa. Для получения сертификата участникам необходимо создать проект совершенствования конкретного бизнеса из индустрии гостеприимства.
По словам Ирины Фоменко (050168)*, после завершения образовательной программы будет создан Образовательный и консультационный центр, где выпускники проекта будут преподавать и консультировать предпринимателей по основам европейской системы качества.
В Петербурге сейчас работает около 400 мини-отелей.
Цифры
4,8 тыс. точек общепита работает в Петербурге
Источник: Санкт-Петербургский Фонд развития бизнеса
Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте
первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook