Тема недели

Для владельцев гостиничного бизнеса на сегодня, как никогда важна продажа номерного фонда по более высокой цене, увеличить средний чек проживания гостя, одновременно и ненавязчиво предложить доп. услуги гостю, рассказать об отеле, при этом не стоит упускать уровень предлагаемого сервиса, а как же стиль и репутацию.

Размещено:

​23 мая состоится открытая дискуссия «Гастрономический код Петербурга»

Ресторанная жизнь города станет темой открытой дискуссии «Гастрономический код Петербурга». Она приурочена ко Дню Российского предпринимательства.

Мероприятие организовано Фондом развития субъектов МСП и пройдет при поддержке Комитета по промышленности, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.

Открытая дискуссия «Гастрономический код Петербурга» соберет представителей отраслевого бизнес-сообщества и власти в общественном и деловом пространстве «Ленполиграфмаш» (пр. Медиков, 3 лит. А, зал «Амфитеатр»).

Дискуссии состоится 23 мая 2024 г.

Начало: 10:45.

Регистрация открыта по ссылке: https://forms.gle/zCJ48KnKp1DCRVfT6

Обсуждение разделят на четыре тематических блока. В рамках первого – «Жизненный цикл ресторана. Что приводит к закрытию» – участники встречи выделят главные ошибки владельцев заведений, совершенные на старте проекта, непонимание аудитории со стороны бизнеса, а также обсудят другие тезисы, касающиеся работы с клиентами и ценовой политики.

Роль гастроиндустрии в повышении туристической привлекательности Петербурга обсудят в отдельном блоке. В рамках дискуссии участники поднимут вопросы, связанные с туристической аудиторией, ее спецификой и предпочтениями.

Еще одной темой станет «Дефицит кадров, проблема подбора квалифицированного персонала». В рамках блока участники обсудят вопросы, связанные с актуальностью кадрового дефицита в Петербурге и его причинами. Также в фокус обсуждения попадут темы рекрутинга и затрат, связанных с ним.

Кроме того, одна из тем дискуссии коснется фудмоллов. Будут подняты вопросы об актуальности такого формата заведений, его основных преимуществах и конкурентности в сравнении с привычными, устоявшимися форматами и брендами.

Бизнес в сегменте HoReCa на подъеме. Индустрия демонстрирует устойчивый рост, но вместе с тем есть и проблемы, требующие решения. Впервые на одной площадке соберутся лидеры рынка, которые задают тренды развития индустрии и видят ее точки роста. Каждая тема выступления станет рабочим инструментом для выработки новых механизмов поддержки отрасли.
«Мы хотим грамотно выстроить линию поддержки бизнеса в гастросегменте. Открытая дискуссия поможет нам выработать единую позицию по отношению к проблемам в индустрии», - прокомментировал Валерий Береснев, директор НО «Фонд развития субъектов МСП в СПб».


В обсуждении развития ресторанного дела примут участие представители бизнеса и государственных структур: председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Кирилл Соловейчик, директор регионального Фонда развития субъектов МСП Валерий Береснев, Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России Игорь Бухаров, совладелец ГК «Теремок» в Санкт-Петербурге Виталий Свидовский, генеральный управляющий «Probka Family» Александр Батушанский, генеральный директор ООО «Строганов Груп» Дмитрий Гольдфарб, создатель гастрономического пространства «Balagan» и ресторана «Огниво» Андрей Перцев, директор «HeadHunter» по Северо-Западному региону Юлия Сахарова, Александр Щелканов, генеральный директор Делового издания «Ведомости Северо-Запад» Александр Щелканов.

Открытая дискуссия «Гастрономический код Петербурга» проводится Фондом развития субъектов МСП (Центр "Мой бизнес") в поддержку национального проекта "Малое и среднее предпринимательство".


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook