Тема недели

Для владельцев гостиничного бизнеса на сегодня, как никогда важна продажа номерного фонда по более высокой цене, увеличить средний чек проживания гостя, одновременно и ненавязчиво предложить доп. услуги гостю, рассказать об отеле, при этом не стоит упускать уровень предлагаемого сервиса, а как же стиль и репутацию.

Размещено:

Мукомольное производство как экскурсионный объект: на карте промышленного туризма Петербурга появилась новая точка

Ленинградский комбинат хлебопродуктов имени С.М. Кирова готов проводить экскурсии для гостей Северной столицы. Возможности предприятия были продемонстрированы представителям туроператоров на встрече в рамках проекта «Промышленный туризм», организованной Городским туристско-информационным бюро Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга.

Комбинат играет стратегическую роль в обеспечении продовольственной безопасности всего Северо-Запада. Более 80 лет завод поставляет на хлебозаводы и пекарни Петербурга и Ленинградской области пшеничную и ржаную муку, выпускает комбикорма для животноводческих комплексов, птицефабрик и племенных хозяйств. Специалисты технологической испытательной лаборатории мукомольного и комбикормового заводов контролируют качественные показатели на каждом этапе: от приема сырья, его хранения и процесса производства до анализов отгружаемой продукции.

Экскурсия для представителей туроператоров началась у памятника Сергею Кирову, чье имя носит предприятие. С дня открытия завода у работников производства сохранилась традиция фотографироваться в этом месте. Все снимки хранятся в музее, который располагается в бывшем бомбоубежище завода. Здесь гостям рассказали историю предприятия и продемонстрировали достижения разных лет. Кстати, в 2021 году Ленинградский комбинат хлебопродуктов имени С.М. Кирова получил награду «Лучшая мельница России». Это высшая общественная награда в мукомольной отрасли страны, которая присуждается мельзаводам Правлением Российского Союза мукомольных и крупяных предприятий.

Часть экскурсии прошла непосредственно на производстве, где посетители смогли наблюдать автоматизированный процесс измельчения зерна и производства муки. Что касается комбикормов, то, как отметила экскурсовод, для их производства не используются переработанные остатки сырья. Существует целый отдел, который просчитывает питательную и энергетическую ценность продукта. И если для муки нужна одна составляющая, то для комбикорма – 20-25.

«Экскурсия оказалась действительно захватывающей. Хранить память о том, что сделал комбинат, о его истории в годы Великой Отечественной войны и о том, как развивалось предприятие, – это достойно внимания жителей и гостей Петербурга. Многие даже не подозревают, насколько это грандиозно», – поделилась впечатлениями представитель туроператора Любовь Смирнова.

Ленинградский комбинат хлебопродуктов поддерживает и инициирует проведение профориентационных экскурсий для профильных высших и средних учебных заведений. Такие встречи помогают соотнести интересы и полученные знания с реальностью и выбрать профессиональный путь.

«Это узкая специализация, действительно необычно узнать историю завода, побывать в цеху и увидеть процесс своими глазами. Считаю, что стоит привлекать внимание людей к таким производствам, поскольку увидеть какие-то новые стороны профессий в сфере промышленности – это действительно интересно, – отметила представитель туроператоров Полина Аскеро.

Фото: Комитет по туризму Санкт-Петербурга


  источник: Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника