​Ушел из жизни основатель Phocuswright Филип Вольф

Филип Вольф, основатель Phocuswright, скончался 16 марта после непродолжительной болезни. Ему было 64 года.

Вольф, поборник онлайн-путешествий с конца 1980-х годов, в 1994 году основал Phocuswright, исследовательский центр интернет-путешествий.

После окончания Университета Дьюка со степенью бакалавра в области исследований государственной политики и Университета Вандербильта со степенью MBA, он работал помощником генерального директора розничного продавца на Нью-Йоркской фондовой бирже и в бизнесе по производству ламп. Он вошел в туристическую индустрию в 1989 году, когда возглавил небольшое агентство Travelservation. Впоследствии в качестве генерального директора он сделал себе имя в сфере путешествий, туризма и гостеприимства.

После десятилетий анализа, тщательного изучения и выработки мнений по поводу стратегических изменений и рыночных тенденций он построил бренд на основе своей фирменной фразы: «Стратегически правильно, а не политически корректно».

Компания, которой он руководил, теперь является ведущим источником информации о путешествиях, туризме и гостеприимстве. Сегодня почти каждое отраслевое предложение и презентация содержат слайд с печатью: «Источник: Phocuswright».

Архитектор конференции Phocuswright, Вольф выходил на сцену один на один со многими представителями элиты отрасли. Его настойчивость в поисках истины (и неспособность уйти без реальных ответов) продолжает волновать аудиторию.

После продажи Phocuswright в 2011 году Вольф ушел в отставку с исполнительной должности и отправился в путь в качестве наставника и директора серийного совета. Он работал в качестве независимого директора в совете директоров более 25 частных и котирующихся на четырех континентах компаний, включая MakeMyTrip в Индии, и был членом совета директоров Hopper, TrustYou, Blacklane, bd4Travel, SmarTours и Mobi Systems, а также советником совета директоров DataArt, Hudson Crossing, dnata, ITB, RedDoorz, RateGain, Videc, Arival и Vertoe.

«Филипп был больше, чем наш основатель; он был путеводной звездой для Phocuswright», - сказал Пит Комо, управляющий директор Phocuswright. «Легенда и пионер онлайн-путешествий и туристических технологий, он касался многих в отрасли. Он легко делился своими знаниями и опытом, и мы все теперь беднее из-за его потери».

Председатель/генеральный директор Northstar Travel Group Том Кемп добавил: «Филип был настоящим провидцем в индустрии туризма и краеугольным камнем революции в сфере туристических технологий, а также нашим основателем и руководителем Phocuswright».

Боб Салливан, президент Northstar Travel Group, добавил: «Сегодня индустрия потеряла гения. Филип был неотъемлемой частью семьи Phocuswright и Northstar. Мы все убиты горем».

Источник: Phocuswright


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook