Тема недели

10 сентября Федеральное агентство по туризму внезапно завершило программу кэшбэка на туристические путевки. Акция была рассчитана до 31 августа, но 1 сентября ведомство объявило о продлении программы на две недели – она планировалась быть активной до 14 сентября. Причиной продления стало обращение игроков отрасли – по их словам, продажи были слишком низкие. Новость о продлении стимулировала спрос, он увеличился почти на 20%.

Размещено:

Профессия кулинара в гостиничном ресторане

Каждый человек не откажется хорошо и вкусно поесть, особенно в тот период, когда находится на отдыхе далеко от дома. В каждой гостинице особое внимание уделяется ресторанам, которые располагаются в отельном комплексе, или даже в одном здании с отелем, и принимают постояльцев и гостей. Чем выше статус гостиницы, тем изысканнее должна быть кухня, поэтому управляющие внимательно отбирают претендентов на место персонала ресторанов. 

Недаром гостиничный гостиничный бизнес и ресторанное дело часто идут рука об руку.

Кулинарное мастерство: плюсы профессии

Хорошо готовить может не каждый, поэтому кулинарному искусству учатся с разными целями. Если вы поставили перед собой задачу возглавить ресторан в крупной и известной гостинице, без специального обучения не обойтись. Вам необходимо не только изучить особенности приготовления разных блюд, но и познакомиться с современными методами и технологиями обработки продуктов питания. Также следует изучить правильное сочетание продуктов, рецепты разных народов мира и уделить особое внимание тому, как оформить готовое блюдо.

Высокая кухня – это не просто прихоть небольшого числа людей. Пища должна быть не только полезной и питательной, но и эстетически привлекательной, поэтому искусству оформления учат специально, и каждый шеф-повар тратит на изучение особенностей декорирования не один день. Тем, кто поставил себе цель попасть в число известных создателей кулинарных шедевров и стать профессиональным шеф-поваром, необходимо внимательно выбрать место обучения и полностью посвятить себя изучению новой профессии.

Теория и практика кулинарного искусства

Для того чтобы выйти на уровень мировой кухни, необходимо выбирать заведения, работающие по международным стандартам. В подобной высшей высшей школе кулинарного мастерства вас научат разным приемам обработки продуктов питания и работе с различными приправами, а также покажут, как правильно оформлять готовые блюда и создавать настоящие шедевры.

Образование такого рода сложно представить без практики в ресторане, так что лучше всего выбирать заведения, где подобная часть вовлечения в работу входит в программу обучения. Приготовление пищи – это особое ремесло, в котором важно не только наличие теоретических знаний, но и практические навыки. Оптимальный выбор – это международные программы обучения, по которым вы будете проходить практику в разных ресторанах мира и сможете познакомиться не только с общими стандартами приготовления пищи, но и с особенностями оформления блюд в разных стилях.

Такое специальное обучение обучение за границей станет отличным стартом для вашей будущей карьеры, потому что наличие реального стажа высоко ценится каждым работодателем. Профессия кулинара в гостиничном ресторане – это отличный шанс стать квалифицированным мастером своего дела и работать в области, которая предоставляет все условия для карьерного роста.

Статья подготовлена при поддержке Института гостиничного менеджмента Hotel and Tourism Management Institute Switzerland в России


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook