Тема недели

На последнем экономическом Форуме в СПб в своем довольно эмоциональном выступлении З. Догузова на одной из сессий заявила: «Нам нужно продолжать активно обновлять туристическую инфраструктуру на существующих курортах, нам нужны новые современные отели

Размещено:

​Как скоро возобновят международные рейсы?

Из-за бушующей пандемии коронавируса Российская Федерация полностью закрыла авиасообщение с другими странами, начиная с 27 марта 2020 года на неопределённый срок. Свое мнение по этому вопросу восстановления международного авиасообщения выскажут эксперты — руководители S7, TUI, «Шереметьево» и Совета Федерации. Далее приводим их прогнозы.

Владислав Филев, владелец авиакомпании S7 придерживается мнения, что международное авиасообщение наладится только в апреле следующего года. Он объяснил это тем, что меры самоизоляции приведут лишь к небольшому числу заболевших, — мы не получим коллективного иммунитета, а это повлечет за собой новую волну эпидемии. Из-за этого в нашей стране снова введут ограничительные меры, в том числе это отразится и на полётах.
Тарас Демура, гендиректор TUI Россия сказал, что TUI рассматривает 3 возможных варианта развития событий:
Первый — оптимистичный. 

Согласно ему, полеты возобновятся уже в июле. 

По второму, реалистичному сценарию полеты возобновятся лишь в октябре, а по третьему — пессимистичному — полеты возобновятся только через год, то есть в апреле 2021 года.
Со слова Демуры, первыми восстановятся внутренние направления. «Сначала отечественные курорты, и только после того, как эпидемиологическая ситуация во всем мире стабилизируется, сразу или частично будут открывать другие направления», — сказал руководитель TUI.
Он считает, что одной из первых стран, с которыми наша страна возобновит авиасообщение, станет Турция. 

А если теория о том, что коронавирус медленнее распространяется с наступлением тёпла, окажется верной, то в первую тройку могут попасть Кипр и Израиль.
Александр Пономаренко, совладелец и председатель совета директоров аэропорта «Шереметьево» рассказал, что «Шереметьево» также рассматривает 2 варианта. Первый — если всё будет хорошо, то международные перелёты возобновятся уже в середине этого лета, и трафик придет в норму к концу этого года. А если же вирус так просто не отступит, то нормализация работы на рынке перевозок наступит только к середине следующего года.
Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации, в свою очередь предполагает, что международное сообщение возобновится лишь в 2021 году.
В своем интервью она заявила, что не считает один год большой трагедией. На этот период просто не стоит планировать зарубежных поездок, потому что не только Россия, но и другие страны еще не скоро полностью снимут ограничения, откроют возможность приезда иностранцев. Привычная коммуникация и воздушное сообщение не наладятся так быстро, как бы нам хотелось.


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook