Тема недели

«HBF» самая масштабная площадка в России, СНГ и Восточной Европе для встреч ведущих экспертов гостиничной отрасли и активных отельеров с целью обмена лучшей практикой и технологиями управления, нахождения путей решения самых актуальных задач. В этом году событие пройдет уже в восьмой раз в тематике «ЗОЖ: Здоровая Отельная Жизнь» 15 и 16 ноября в Москве на площадке Radisson CollectionMoscow (бывшая гостиница “Украина”).

Размещено:

​Рестораторы: нам не по нраву правила Роспотребнадзора о работе после карантина

Роспотребнадзор заявил, что после снятия самоизоляции рестораторы должны открыть свои заведения лишь на 10-12 посадочных мест. Бизнесмены отметили, что подобных заведений мало, да и них мест в них намного больше.

Роспотребнадзор создал новые нормы постепенного запуска работы для предприятий общепита и торговли при условии сохранения рисков распространения коронавируса, которые на прошлой неделе были отправлены рестораторам. 

Почти такие же рекомендации даются и для предприятий продовольственной торговли.
Данный документ регламентирует правила работы рестораторов в условиях распространения вируса, а также с постепенным переходом в обычный режим работы. Роспотребнадзор выделил 4 режима.
Первый — режим ограничений: ресторан может работать только на доставку или навынос; сотрудники каждый день должны измерять температуру и должны работать в масках и перчатках, пользоваться антисептиками, проводить влажную уборку и проветривание каждые 2 часа; обеззараживать помещения бактерицидными лампами.
Второй — переходный режим — медленный выход из повсеместной самоизоляции: работать смогут лишь заведения до 50 кв. м при условии установки в зале не более 5 столов по 1-2 посадочных места на расстоянии 1 метра друг от друга; массовые мероприятия запрещены; остальные условия те же; проводить влажную уборку и проветривание каждые 3-4 часа.
Третий — режим стабилизации — снижение заболевших в регионе и стране: открыться смогут рестораны не более чем на 20 посадочных мест, расстояния между столиками 1 метр и посадкой по 1–2 человека; массовые мероприятия разрешены при условии таких же условий посадки; проводить влажную уборку и проветривание стоит каждые 5-6 часов; остальные условия те же.
Четвертый — штатный режим — отсутствие заболеваний в регионе и снижение по стране: работать могут все предприятия общепита; сотрудники обязаны каждый день измерять температуру и использовать антисептики, проводить влажную уборку стоит по мере необходимости в течение дня и дезинфекцию в конце работы.
Рестораны McDonald’s поддержали предложенные меры, а введение мер безопасности считают значимым. 

Но не все разделяют их мнение, основатель проекта StrEat Максим Попов называет тезисы Роспотребнадзора линейными и не понимает, как трактовать данный документ. Как быть с фудхоллами?
Гендиректор и партнер Ginza Project Moscow Максим Ползиков назвал приведенные рекомендации «невыполнимыми». Ползиков полагает, что их введение сделает рестораны невостребованными как вариант досуга, что, несомненно, приведет к падению трафика.
Помимо этого, представители ресторанного бизнеса считают, что не нужно сокращать посадочные места, так как после окончания самоизоляции россияне, вероятно, еще будут с опасением еще какое-то время ходить в рестораны, кафе и другие общественные места.


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook