Тема недели

Тур отрасль вновь обратилась в адрес Михаила Мишустина с просьбой отказаться от регулирования цен на гостиничные объекты. Напомним ранее, Федеральная Антимонопольная Служба выдвинуло предложение ограничивать стоимость гостиничных услуг на рынке во время проведения крупных мероприятий, форумов для того, чтобы реализовать доступность гостиничного номерного фонда, снизить расходы граждан, бизнеса и государства.

Размещено:

Как меняются гостиницы «под коронавирус»?

Ситуация на отечественном гостиничном рынке больше не обнадеживает отельеров. 27 марта Михаил Мишустин распорядился приостановить размещение в санаториях и работу курортных гостиниц, наряду с курортными объектами массового отдыха и деятельностью общепита до 1 июня 2020 года.

Некоторые отели пытаются искать лазейки, например, размещать гостей, приехавших «с деловой целью» пока еще это разрешено.

Сейчас в стране есть новое предложение для размещения гостей – длительное проживание (а-ля самоизоляция) без предоставления питания. 

В первых рядах такое предложение озвучил владелец петербургской «Гельвеции» Юнис Теймурханлы. 

Он заявил, что большая часть отеля будет закрыта, а действующие номера будут использовать под размещение на самоизоляции.

Сейчас многие отели, в частности, питерские консервируют свои объекты. Однако, цены подобной самоизоляции зачастую кусаются. Например, «Азимут Переславль» предлагает отдельный коттедж на две спальни с двумя санузлами, кухней, верандой и зоной для барбекю за 90 тысяч рублей на месяц. Апарт-отель 15 Intermark Residence на Новом Арбате в столице тоже предлагает апартаменты (студию) с полностью оснащенной кухней и гостиничным сервисом на таких же условиях, а номер со спальней здесь обойдется в 135 тысяч рублей.

В Ambassador Kaluga также можно провести 30 дней взаперти в номере за 80 тысяч рублей, разумеется, без питания.

Есть и более дешевые варианты. Например, в Подмосковье. East Gate Hotel предлагает проживание за 7 500 рублей в неделю. А у «Резидент-Отель» можно снять номер дешевле, чем арендная плата за квартиру.

В Санкт-Петербурге цены на проживание тоже относительно бюджетные: Color Spb – от 25 тысяч рублей предоставит на месяц студию с кухней, а «На Моховой» вам предоставят номера от 20 тысяч рублей.

Четырехзвездочная гостиница «Фабрика» в центре Петербурга также готова обеспечить своим постояльцам длительное проживание и временную самоизоляцию в номере.

Хостелы тоже начали предлагать длительное проживание. В 5 000 рублей в месяц обойдется койко-место, причем «с питанием». Владельцы малых объектов пишут в соц.сетях, что уже запаслись гречкой и другими крупами, которыми гости могут свободно питаться.

Такая идея переделки гостиниц в место постоянного проживания родилась в Европе. Первым такое решение принял Кике Сарасола, создатель и владелец сети отелей Room Mate в Испании. Сейчас почти 30 гостиниц этой сети страдают от пандемии коронавируса. Теперь Сарасолы предложил предоставить свои отели под больницы, что вызвало сильный резонанс. Кроме того, в своих отелях он размещает людей, которым необходимы карантин или изоляция, но они не хотят оставаться дома, чтобы обезопасить своих родных.

Отметим, что идею по обустройству отелей в медицинские учреждения поддержал «Сафмар»: его основатель Михаил Гуцериев обратился к мэру Москвы с письмом, где он сообщает, что готов предоставить свои отели под временные больницы. К слову, речь идет и о более престижных отелях: «Marriott Тверская», «Hilton Ленинградская», «Radisson Blu Олимпийский», «InterContinental Тверская», «Националь». Они тоже готовы помочь стране в это непростое время.


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook