IV Международный форум «Пищевая индустрия»

1 апреля в Красноярске стартует IV Международный форум «Пищевая индустрия». 

Под девизом «Здесь учат делать еду!» пройдут более 30 практических мастер-классов для работников пищевой и перерабатывающей промышленности от российских и международных специалистов и экспертов. Участникам покажут полный цикл переработки и приготовления продукции по направлениям: мясопереработка, молочная промышленность, сыроделие, овощепереработка, хлебопечение.


Помимо мощной обучающей программы, форум объединяет ряд профессиональных площадок с престижными чемпионатами, фестивалями и конкурсами. Так, впервые состоятся конкурсы профессионального мастерства сыроваров, лепщиков пельменей, пройдёт конкурс среди обвальщиков мяса.

СИБИРСКИЙ ФОРУМ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ

Одним из главных событий форума станет ежегодный Сибирский форум хлебопечения. Это традиционный большой праздник для маститых и начинающих хлебопёков.

Именно здесь по итогам VIII открытого чемпионата России по хлебопечению будет присвоен титул чемпиона страны в искусстве выпечки хлеба. За титул поборются более 10 команд со всей России от Крыма до Иркутска. 

В этом году участники должны будут отразить в своих изделиях тему «Мой любимый город».

Впервые состоится фестиваль пряников «Сибирский медовый хлеб», посвящённый предстоящей Пасхе.

Пройдут молодежные соревнования хлебопёков «Пекарь Сибири», конкурс среди будущих кондитеров, профессиональный чемпионат «Лучший кондитер Сибири», а также конкурс на лучший брусничный пирог памяти Марины Безфамильной среди районов Красноярского края и всех желающих, многочисленные показательные выпечки и мастер-классы.

СИБИРСКИЙ ФОРУМ ГОСТЕПРИИМСТВА. HORECA

Отдельное направление будет посвящено индустрии HoReCa. Здесь 1 и 2 апреля пройдёт фестиваль ресторанов. На площадке «Ресторанный кейтеринг: кто лучший?» презентуют услуги различные компании по организации выездного ресторанного обслуживания: рестораны, кафе и так называемые фудтраки. А на «Кулинарной арене» фестиваля состоятся мастер-классы по Енисейской кухне от известных шеф-поваров ресторанных заведений Красноярска.

Впервые с мастер-классом по русской кухне выступит Денис Перевоз, член Московской ассоциации кулинаров и Национальной гильдии шеф-поваров, призёр международных и российских кулинарных чемпионатов, шеф-консультант и совладелец консалтинговой компании «Рецепт Успеха». Денис имеет богатый опыт работы в компаниях «ObedBufet / ОбедБуфет», «УРЮК», «Кафе Чеховъ», ПАО «Газпром»; стажировался в известных ресторанах Италии и Франции: La Pergola, Arzak и др.

Также будут работать площадка «Dark kitchens», ярмарка вакансий «Кадры для индустрии гостеприимства».

Профессионалам предстоит соревноваться в поварском мастерстве в рамках регионального чемпионата по кулинарии и сервису среди поваров. А учащиеся средних и высших учебных заведений Красноярского края поучаствуют в краевом конкурсе профессионального мастерства по профессии «повар».

ВЫСТАВКА

Помимо масштабной обучающей программы, будет работать специализированная выставка, на которой производители и дилеры продемонстрируют оборудование для пищевых предприятий, хлебопекарен и учреждений общественного питания, сырьё для перерабатывающих производств, продукцию для сегмента HoReCa и клининга.

КРАЕВАЯ ЯРМАРКА СВЕЖИХ ПРОДУКТОВ «ВЕСНА»

Одновременно со специализированными площадками развернётся краевая ярмарка свежих продуктов «Весна». Здесь будет представлена молочная, мясная, колбасная продукция от краевых и российских производителей и фермерских хозяйств, хлебобулочные изделия, мёд и многое другое для краевых ретейлеров и потребителей. Учитывая то, что ярмарка пользуется большой популярностью у посетителей, она будет работать на день дольше – с 1 по 4 апреля.

Даты проведения форума и выставок: 1–3 апреля 2020 г.
Место проведения: г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь».


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook